かもめ島
かもめ島の代表写真9
かもめ島の代表写真10

かもめ島

hirotanさん
    江差町のメイン観光地で、獅子岩と鳥居があり、陸とは道路でつながっているので、アクセスしやすい。散策するに最適である。
    かもめ島のクチコミ写真1かもめ島のクチコミ写真2かもめ島のクチコミ写真3かもめ島のクチコミ写真4かもめ島のクチコミ写真5
    hir********さん
    夏に旅行で行った際に立ち寄りました。江差全域を見渡せ、珍しい鳥や綺麗な海を写真におさめてる方がちらほらいました。海と近く感じられ絶景でした。
    かもめ島のクチコミ写真1かもめ島のクチコミ写真2
    るかりおさん
    江差周辺をドライブした際に立ち寄りました。白いグランピング施設もあり宿泊も楽しそうだなと思います。のんびり散歩しました。
    れれ君さん
    江差の周辺は観光客があまり訪れないため、ゆっくり自然を体感したり、ソロキャンプを楽しんだりできました。
    福豊さん
    とても綺麗で迫力のある景色が素晴らしかったです。整備された遊歩道があるので、ゆっくり一周してみるのがおすすめです。
    もくもくさん
    函館市内から車で1時間半ほどかかります。島内は遊歩道になっており、また階段の上にも遊歩道があります。登った先にある千畳敷の迫力がすごかったです。
    かもめ島のクチコミ写真1
    島の形が翼を広げたカモメの形。 陸続きの島の入り口すぐに、これはパワースポットでは?! 周りに遊歩道が整備されてありました。
    りぼん30さん
    砂浜の海水浴場で波も高くなく安心して入れました(^o^)バーベキューもできてとても楽しめたのでまた行きたいです!
    rapさん
    遊歩道でぐるりと1周できます。天気がよい日に訪れると青空と青い海で心が洗われます。厳島神社への参拝もできます。
    ブーさんさん
    言うほど海が綺麗ってわけではありません…砂浜だからかな?って感じましたけど…天気が良ければ綺麗なのかもしれません。
    kwb********さん
    かもめ島は一度だけ行きましたが、暖かい時期に行くと釣りをしている方や散歩している方がいました。キレイでドライブがてら行くのもいいと思います。