堺 アルフォンス・ミュシャ館

• 穴場スポット

• 常設展が充実

良い
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1
    ミュシャの作品がたくさん楽しめます。
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1
    もっとお土産の種類を増やしてほしい
    写真OKの場所とダメな場所がありました。 入館料が510円でかなり安い。
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1
    とてもいい。ミュシャが堪能できる。企画展がミュシャの魅力が詰まっていている。
    ミュシャの作品をじっくり楽しめる穴場スポットです。 JR堺市駅から屋根ありですぐに行けるのもポイントです。
    ミュシャの作品を五感で楽しめる工夫が随所にあって素晴らしかった
    ヒナヒメさん
    大阪にアルフォンスミュシャの美術館があってその時代の調度品や関係するアール・ヌーヴォーなど見応えはありました。大人で510円で入れるのでもっと全国に知ってもらいたいです。
    fea********さん
    堺市駅から歩いてすぐのところにミュシャの素晴らしい美術館があります。静かでゆっくりと見ることができます。
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1
    国内で本格的なミュシャ展が、みられる貴重な美術館
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1
    初めて行ったが、見応えがあった。平日で空いてるのもあって、ゆっくり観られてよかった。
    もっぴーさん
    堺にある美術館でミュシャ館と呼ばれてます。この地域には珍しくレベルの高い美術館で芸術がわかる方は行ってみてください
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1
    ミュシャ展✨ 3階と4階にブースが別れていて、ゆっくりと鑑賞することが出来ます! ミュシャの魅力ある絵がたくさん展示されていて見応えがあります! プロジェクションアートもあり絵が生き...
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真2堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真3堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真4
    アルフォンス・ミュシャ館 とても見ごたえがある
    キレイな作品がたくさんある
    白薔薇さん
    大阪観光のついでに堺にあると言うミュシャ美術館に行って来ました。こんなに近くに素晴らしい美術館があるなんて…とっても素敵でした。
    gyk********さん
    みるものがきれいだよゆっくりできるよ絵もきれいだよ婦人画ばかりなのは少し寂しいかな大阪府の水がもらえるよ
    min********さん
    とてもワクワクするいいところでした! 中での観光となるので雨にも打たれなくてとてもいいところだと思いました!
    堺 アルフォンス・ミュシャ館のクチコミ写真1
    ミュシャ展を見にこの遠い地へ、、 駅出た瞬間にミュシャ展までの道順案内があるし、ずっと日陰通れるので駅からのアクセスは最高🥰 ミュシャ展は結構会期が限定的なので事前に調べて行ってみて...
    浦山健さん
    ミュシャの作品が展示されているスペース。そのほかにも様々な作風の作品が数多く展示されており多くの人が訪れている。