花巻新渡戸記念館
花巻新渡戸記念館の代表写真7

花巻新渡戸記念館

博物館営業時間外
    ove********さん
    「願はくはわれ太平洋の橋とならん」の信念のもと、国際人として活躍した新渡戸稲造。 彼の先祖は1598年(慶長3年)から約230年間、花巻の地に居住し、花巻城士の文武両道にわたる指導にあ...
    花巻新渡戸記念館のクチコミ写真1
    きんちゃんさん
    平日だったので、見学の方は、ほとんどいませんでした。貸し切り状態で、新渡戸稲造の武士道の世界を勉強する事ができました。
    花巻新渡戸記念館のクチコミ写真1花巻新渡戸記念館のクチコミ写真2花巻新渡戸記念館のクチコミ写真3
    平日に、伺いましたが、誰もいなくて、貸し切り状態でした。静かで、ゆっくり見て回ることができました。新渡戸稲造の事が、勉強できて、良かったです。
    浅草太郎さん
    青森県十和田市にも新渡戸稲造を学べる施設がありますが、こちらもビデオや資料等で勉強になりました。日本の近代化に貢献した方の事がわかりやすく展示してあります。
    花巻新渡戸記念館のクチコミ写真1
    mikanさん
    新渡戸稲造、宮沢賢治、石川啄木、岩手は結構偉人が多い県ですね。 宮沢賢治記念館や童話村などの方が有名ですが、こちらの記念館にも足を運んでみてください。 とても勉強になります。 新渡戸稲...
    トーチキさん
    国際的に活躍した新渡戸稲造は、"願わくはわれ太平洋の橋とならん"の言葉どうり信念の人でした。記念館には、新渡戸家のゆかりの品々が展示されていて、稲造の功績が偲ばれます。
    テンちゃんだよ〜さん
    新渡戸稲造の記念館。花巻は宮沢賢治に新渡戸稲造と偉人が多い。新渡戸稲造の世界観を学びに来るのじゃ。ついでに、宮沢賢治も回るんじゃ
    ぽぽぽぽーんさん
    地元の小学生が学ぶのは宮沢賢治ばかり、新渡戸稲造、萬鉄五郎といった他にも多大な功績、影響を残した人達から学びを得ようとしないのは何故なのだろう