千葉県立中央博物館分館 海の博物館
千葉県立中央博物館分館 海の博物館の代表写真10

千葉県立中央博物館分館 海の博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

たくさん標本が展示されていて、わかりやすくてとてもよいです。 楽しい時間を過ごすことができました!
    面白かった
    oxv********さん
    海の近くにある博物館です。 博物館周辺の海にいる魚や生き物について展示されていました。ただ館内は広くないので短時間で見終わるかと思います。
    1時間くらいいれます
    子供は無料
    amx********さん
    勝浦海中公園に行こうと思い、勝浦に行ったら、以前はなかった博物館があり、興味が湧いて入りました。 水族館かと思ったら、模型がメインの海の博物館。 200円の入場料に2時間200円の駐車...
    納豆菌さん
    ごみごみとしたところが苦手なので、ここは空いていてとても快適でした。人が居ないので落ち着いて周りを気にせず楽しめました。大人200円で手頃な値段も良いです。
    tak********さん
    JR鵜原駅からタクシーで行きました。海が目の前にある綺麗な博物館です。大きなクジラの骨や多くの魚やカメなどのはく製もあって面白かったです
    千葉県立中央博物館分館 海の博物館のクチコミ写真1
    勝浦海中公園に隣接してあります ゆらゆらくらげのイベントです 海を学ぶ博物館です
    千葉県立中央博物館分館 海の博物館のクチコミ写真1千葉県立中央博物館分館 海の博物館のクチコミ写真2千葉県立中央博物館分館 海の博物館のクチコミ写真3千葉県立中央博物館分館 海の博物館のクチコミ写真4
    ebh********さん
    海中公園の近くにある博物館で、外房エリアの海の生き物について深く知ることができます。 外房の生態系の奇跡を体感できます。
    toytoytoyさん
    勝浦近郊の海洋生物の解説が見学できます。 海中公園にも程近いので、実際の海の生物の知見を深めることができます。
    htさん
    入場料200円と安い博物館です。房総半島に隣接していて、海水浴のあとに少し立ち寄ったりしても良いかと思います。
    よっしさん
    子供達がすごくすごく行きたかった博物館にやっと行けました。 休日でお天気も良かったのですごく混んでいましたが楽しそうに回っていたので連れてきて良かったです。...
    やふさん
    小学生以下無料、大人200円とお値打ちに入場できます。施設は狭く、すぐに見終わりますが子供連れにはちょうど良いです。
    fj2********さん
    都心に隣接しながら良好な自然環境を保ち続けている房総半島。その海の自然に直接ふれあうことができる博物館です。年間を通して、体験型の様々なイベントを開催しています。
    ezx********さん
    房総半島に関係する博物館です。入館料大人は200円でした。子供の料金はわかりません。日曜日に行ったけどけ人少な目でした。ツチクジラの骨格の標本が展示されていました。
    たけまりさん
    海水浴の帰りに寄りました。そんなに大きくはないですが、見るところはあるかと思います。子連れでも十分に楽しめると思います。
    コロッケさん
    公営の海洋博物館です。クジラの標本など珍しいものを見ることができます。海中公園と合わせて見学すると良いです。
    ga********さん
    海中水族のついでによる人が多いかもしれませんがそれほど見どころがあるわけではありません。寄らなくてもいいかも。
    hogehugaさん
    展示物自体は作り物なので荒れですが、近くの海中展望台がセットになっていくと思うのでそれを含めれば一度は来てみると良いと思います。