大船観音寺

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

シンキングーさん
    東海道線に乗ってると見えたので気になったので行って見ました。駅から7~8分で行けるのではないかと思います。大きさに圧倒されました。
    大船観音寺のクチコミ写真1大船観音寺のクチコミ写真2
    sun********さん
    大船駅から歩いてすぐですが、坂と階段が急なので少し大変でした。入館料は大人だけでした。目の前に立つと迫力があり見下ろす景色も良かったです。
    MACさん
    大船駅からいつも見えていていつか行ってみたいと思っていた大船観音。坂を上がります。外国人観光客が多かったです。
    rap********さん
    大船駅から少し歩いたところにある寺社。 大きく目立つ観音様は大船のシンボルであり、近くで見ると迫力があります。
    ベルさん
    白い観音像で有名な曹洞宗の寺院。電車に乗っていると突然見えてくる大船の街を象徴する観音様。大船駅の隣にある小高い丘の上にある。
    まーちゃんさん
    歴史がある中で実際に観音寺に足を踏み入れると綺麗に整備清掃が行き届き、柔らかな笑みをたたえていて心穏やかになる。
    ats********さん
    大船駅前の喧騒が近いと思いきや、坂道や階段を上るにつれて、緑と静けさがあり、癒やしスポットになります。
    abk********さん
    京浜東北線から本郷台大船間で見るとほっこりします。観音様の白い巨像は大船の象徴になっていて、身近な存在。
    nenekaさん
    いつも横須賀線で大船駅近くを通ると見えて気になってたので訪問。近くで見ると思ったよりでかい。長谷の大仏よりもでかいらしい。
    TAMAさん
    お天気が良く景色が最高で見応えありました。 階段があり、お年寄りには少し辛いようでした。 御朱印帳を頂きお参りしました。 車は数台のみ駐車可能で、少し離れた所に、 有料駐車場は有りまし...
    ペンギンさん
    お天気のいい日に行くと空の青に白い観音様が映えて美しいです。大船駅から少し歩くだけで着くので気楽に訪問できます。
    ヘイポーさん
    白い観音像で有名な曹洞宗の寺院です。 最近こちらのお寺のツイッターが人気のようでお坊さんたちが楽しく更新しているので覗いてみると面白いですよ。
    はるたろうさん
    横須賀線を乗ってる時によく遠くから見えます。近くに行ったらより大きく見えて圧巻でした。また行こうと思います
    ゆうさん
    山門にて参拝料を支払い寺院へ入ります。 大人300円 (高校生以上)、子供100円 (小・中学生)、幼児は無料です。
    clmmさん
    大船駅から突如現れた巨大な観音さまにびっくり! 白いお顔が青空に映えて綺麗です。 近くで見てみたい。
    KoheYahoo!さん
    大船のシンボルとなる真っ白な大船観音像が鎮座するお寺。駅からも観音様が見えるため近く見えるが実際にはかなり遠い。
    APNTさん
    電車に乗っていても見えるんです!!気になって大船駅で下車しました。大船駅から徒歩5分ほどで到着。とてもきれい!
    みっちーみっちーさん
    大船と言えば、観音様が、すぐに浮かびます。大船駅からも良く見えて、子供の時からずっと見ていました。間近で見ても、とっても優しい顔の観音様です。
    dno********さん
    大船のパワースポットです。駅から徒歩5分で入り口に着き、急な坂道を登ると大きくて白い優しいお顔が見えてきます。桜の季節なんかもいいと思います。ちなみに拝観料が大人300円かかります。
    ナリさん
    東海道本線の電車から見え、前から気になっていたので、行きました。 駅から、徒歩数分で階段を上り到着しました。間近でみると大きく、表情を見ていると、心が癒やされます。