中村学園大学
中村学園大学の代表写真4

中村学園大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

たのしいとおもいます。

中学生の頃から、家庭科の教師になるためにここに行こうと決めていたので、後悔等は特にありませんでした。また、楽しかったです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

頑張る人は伸びる、人それぞれ

経済だけでなく経営も学ぶことができるため、多くの知識を得ることができる。そして、先生によっても授業や課題のやり方が違うので新鮮である。

経済系の学問を総合的学べる

大学で商学、経営学などの経済系の学問を全般的に学べる流通科学部は非常に魅力的な学科だと思います。実践力を身に付けられると思いました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

本気で管理栄養士になりたい人が入るところ

本当に目指してるのであれば入るべき場所。軽い気持ちで受けない方がいい。入ったら入ったですごく楽しい。

食のスペシャリストを目指せる学科

食についてしっかり学びたい人にはとてもいい学科だと思います。調理実習等もあり楽しいです。新しく出来たばかりの学科だったのでこれからに期待したいです。

のびのびと学べる学校

この学科にして良かったなと常々思います。友だちも先生も皆さんいい人ばかり、困ったことがあればいつでも助けてくれます
    みんなの学校情報ユーザーさん

意外と勉強になることが多いです。

結構みんな仲が良くて、個人的には満足しています。けれど、高校の同級生からは少し煽られたりされてしまいますね。
    みんなの学校情報ユーザーさん

良い講師のもとですくすく育つ学科

私の所属する学科は大学内で一番偏差値が高く、就職にも強いです日本国内でも特段優秀な講師が集まっています
    みんなの学校情報ユーザーさん

充実した大学生活を送れる場所

教員採用試験の合格率も高く友人関係も充実しているので、楽しみながら夢を叶える環境が整っていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

料理を学びたいならここ!

調理を勉強したい人にはとてもいい大学だと思います。先生方も非常に料理に精通しておられて、どんな質問に答えていただけるので、とても学びが深まります
    みんなの学校情報ユーザーさん

学ぶことが盛りだくさん!

さまざまな教科があり、幅広く学べる学科なので、とても満足しています。選択科目もたくさんあり、興味のあることを沢山学べる学科です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

生徒へのサポートが手厚い

先生もきちんとしていて生徒へのサポートも手厚いので自己管理が苦手な私でも退学せずに通えると感じた。でも人数が多いので大人数が苦手は人は注意
    みんなの学校情報ユーザーさん

教員になる覚悟が決まっているなら良い学部

どんなに辛いことがあっても教員になる!!耐える!!と決めて入学する人には、サポート体制もしっかりしており、ゼミも10人程度と小規模で、かなり手厚く面倒を見てくれる学部です。しかし、途中...
    みんなの学校情報ユーザーさん

未来の安定のための選択肢

就職活動実績がどの学科もとてもいいので将来の心配はあまりないと思います。先生方のサポートが手厚く安心して生活を送ることが出来ます。

過ごしやすいがっこう

学科の中での友人関係がよかったので入った人も満足できると思いました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

迷っていたけど入学してよかった

私は中村学園大学流通科学部を選んでよかったと思っています。地方から福岡に出てきましたが、人間関係も上手く築けていて良い大学生活を送れていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育学を学びたい人におすすめ

教員を目指したい学生にはとてもいい学部だと思います。保育者養成系(幼稚園教諭、保育士を目指す学生)と小学校教員養成系(小学校教諭、特別支援学校教諭を目指す学生)でコースがわかれ、それぞ...

児童幼児教育学科です

専門的なことを詳しく細かく教えてくれるので教育関係につきたい学生にはいい大学だと思います。ピアノは本当にありがたいです
    sr0********さん
    中村学園大学は、栄養,教育などの学部を要する私立大学,短期大学。 地下鉄七隈線の別府駅からすぐ近くにある大学。
    中村学園大学のクチコミ写真1
    yasuさん
    栄養系、教育系、商学・経済学系の学科を有する大学・短大。管理栄養士、小学校・幼稚園教諭、保育士などの専門職で活躍できる人材を育成している。
    中村学園大学のクチコミ写真1