札幌市白石区役所
札幌市白石区役所の代表写真5

札幌市白石区役所

区役所営業時間外
    のりさん
    住所変更するのに3時間待たされた! 窓口増やして対応するなどしてほしい! 予定が狂って大変だった!
    qcq********さん
    建物綺麗なのに1階戸籍課の男性(若め)の馬鹿にした対応が悪すぎてもったいない。戸籍発行するだけだから本人にとっては流れ作業なんだろうな。難しいこと何も言ってないのにあまりにも嫌々が伝わ...
    白蛇さん
    窓口での対応非常に悪い。タメ口で説明、きちんとされていない‼️男性の方です。市役所の人はそんなに偉いんですか。教育して、窓口に居させているんですか。
    rar********さん
    北海道札幌市白石区にある区役所です。数年前に改修して新しくなり、地下鉄駅も直結しているのでとても便利です。
    札幌市白石区役所のクチコミ写真1
    aimさん
    札幌市白石区の中心部にある市役所です!中にはこども向けの図書館があり、子どもがいる方はぜひ了解してみて欲しいです。
    たぬきちさん
    ここは新しくて綺麗で、地下鉄とも繋がっているので老若男女どの世代でも利用しやすく、とてもいいと思いました。
    Timさん
    新しくて綺麗です。地下鉄とも繋がっています。図書室に用事があっていったのですが、ちょっと分かりにくかったです。
    モコモコパンダさん
    庁舎が新しく広くなり、コンビニ等も入り便利になりました。駐車場は立体駐車場になっており、平日は混み合っていますが誘導員もついています。
    はるかさん
    施設内とても綺麗です。 図書館、カフェ、食堂併設されてます。 子供向け教室に貸出されてる部屋もあります。 地下で居酒屋と繋がってます。
    札幌市白石区役所のクチコミ写真1
    gla********さん
    地下鉄駅前に移転してきてとても便利になりました。 赤ちゃんが遊ぶスペースや子ども図書館などもあります。
    こはさん
    地下鉄白石駅に直結しているので、交通の便が良いです。 近くにはダイソーや郵便局、またスーパーもあるので、なんでも揃います。
    koujitakashi3103さん
    最近合同庁舎として地下鉄白石駅近隣に整備された区役所です。行政庁舎が複数統合され便利なのと区役所の食堂は一般市民も利用でき非常に人気になっています。
    ticsneiさん
    白石駅に直結しており、地下鉄利用者には便利になりました。地下に駐輪場があり、出る際には階段の横のベルトコンベアに自転車を乗せて昇るのが新鮮でした。
    Haruuさん
    新しく建て替えてから、色々なお店も入ってるので、待ち時間に行ってます。職員の対応も親切丁寧です!駐車場は少し入れにくいです。
    tam********さん
    駅から直結になりとても利用しやすくなりました。絵本図書館もあり、暇な時時間潰しに子供とよく行きます。
    HHH☆さん
    新しくなって明るい庁舎になって気分が良く使用してます!図書館も新しくなり子供の待ち時間に有効活用できました!
    lup********さん
    駐車場が狭い!月曜日とかは、さけたほうが無難かも。混雑する時は立体駐車場がナカナカあかなかったりする。市役所内は、広めなのでいい。保健センターも中に入っていて子育てママには便利!職安の...
    まめさん
    地下鉄に直結していて、とても便利です。ダイソー等も近くにあります。ですが結構待ち時間も多いイメージがあります。
    ねくたいぴんさん
    新しくなってからとても綺麗で使いやすいです。図書スペースにたくさんの絵本があり、小さい子を連れて行くと喜びます。
    poo********さん
    頻繁には行かないですが、何かと手続きの度お世話になっています。対応窓口の女性がとても親切で、丁寧に説明してくださいました。ありがとうございました。