浜松科学館 みらいーら

科学館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 常設展が充実

小学生は無料で遊べます。最近は友達と歩いて遊びに行けて良いです。お土産コーナーも素敵な文房具があって喜びます。野外遊具でかなり遊びます。
    大人も子供も楽しめる科学館!! この日は液体窒素の実験をしていて、楽しかったです!プラネタリウムもプラス料金で見ることが出来ます!!
    浜松科学館 みらいーらのクチコミ写真1浜松科学館 みらいーらのクチコミ写真2浜松科学館 みらいーらのクチコミ写真3
    子供も大人もたのしめる!
    いい
    浜松科学館 みらいーらのクチコミ写真1
    2歳児でも楽しめました。
    リニューアル後初めての訪問 久しぶりです 夏休みにオススメ 屋内で涼しく遊ぶことができます 次回はプラネタリウムも
    たんたかたんさん
    広々とした館内はとても綺麗でしスッキリした感じで見学もしやすかったです。親子連れの方が多かったですがプラネタリウムもあるので大人でも楽しめました。
    浜松駅近くにある科学館です。 プラネタリウム以外にも体験ブースがたくさんあります。 シャボン玉の実験のサイエンスショーも楽しく拝見しました。
    qqi********さん
    子供の頃に何度かプラネタリウムを見に連れて行ってもらいました。 また大人になってからデートで行きましたが今までと違った角度で科学を見ることができて楽しかったです。
    ぱぱぱぱーん!さん
    科学について学べるとてもいい施設です。また、プラネタリウムなど子供も一緒に楽しめる設備がありとても楽しかったです。
    pie********さん
    子どもの頃から何度も行っています。自分の子どもがもう少し大きくなったらまた一緒に行って楽しみたいです。
    浜松市もいろんな施設がありますね。
    u14********さん
    数十年ぶりに科学館へ行きました。子供の頃からある物から新しくなった物から、子供と一緒に触れ合う事が出来て良かったです。
    浜松科学館 みらいーらのクチコミ写真1
    プラネタリウムがあり、子供は無料で観る事が出来るので、親にとっては嬉しいですね!
    浜松科学館 みらいーらのクチコミ写真1
    友人と来て、中学生までは無料で入場出来るのでとてもオススメです。しかし、楽しみにしていたお土産コーナーが臨時休業していてとても残念です… 臨時休業するならば知らせておいてくれたらいいな...
    プラネタリウムあり
    sat********さん
    子供とよく利用させてもらってます。プラネタリウムは5歳の子供にはまだ早かったのか、最後まで楽しむことはできませんでした。また挑戦したいですね。
    浜松科学館 みらいーらのクチコミ写真1
    小学生無料でした! とっても楽しめました。
    りー 値下げ中さん
    規模は小さいですが、幼稚園児でも楽しめるようなしかけがあり、喜んで遊んでいました。勿論、小学生も学んで楽しめます。外には小さな遊具もありました。
    サラ太郎さん
    子供には楽しめる施設だと思います 色々考えたイベントがあり見るだけではなく考えさせるイベントもあり昔のままではないんだなと思いました。