志賀直哉旧居

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

16部屋あるとのこと
    志賀直哉旧居のクチコミ写真1
    風情がある 入ることもできます
    sbk********さん
    小学校の時勉強した小説家 志賀直哉がここで執筆していたことを思うと不思議な感じがします。ただ、それだけだけれども。
    てんつなぎさん
    奈良公園をゆっくり散策する時間があるなら、ここにもぜひ行くべきです。静かな場所にあり、ここで小説を書いたかと身近に感じられます。庭も綺麗です。
    BAJIさん
    志賀直哉氏が設計し、住んでいた旧邸です。建物や庭などきれいに保存されていて、とても興味深い建物でした。
    志賀直哉旧居のクチコミ写真1志賀直哉旧居のクチコミ写真2
    なさん
    志賀直哉旧居です。城之崎にてで非常に有名な志賀直哉です。歴史を感じることができます。国語でも有名です。
    価格の相談不可!!さん
    春日大社に行ったときに偶然見つけました。志賀直哉が奈良に住んでいたのはしりませんでしたが、落ち着いた広い屋敷です。いまは、セミナーハウスとしても使われているようです。
    志賀直哉旧居のクチコミ写真1志賀直哉旧居のクチコミ写真2
    ルンビーさん
    小説家志賀直哉の旧居で、ここで暗夜行路を完成させた。和風庭園や書斎、洋風のサンルームなど様々な様式を取り入れている。
    xia********さん
    中は和洋折衷で、いかにもモダンなお金持ちの家。印象に残ったのは台所にある木製扉の埋込式冷蔵庫。昭和初期にこんなものが一般家庭にあったとは。旧居周囲は古い住宅街で、古民家を活かした甘味屋...
    Mr.Tarouさん
    志賀直哉が住んでいた住まいです。かなり古い時代のものなのによくもまぁ、綺麗に残しているなぁと感心します。今の保存技術の高さもかなり実感すると思います。
    静かで落ち着いた感じです。
    志賀直哉旧居のクチコミ写真1志賀直哉旧居のクチコミ写真2志賀直哉旧居のクチコミ写真3志賀直哉旧居のクチコミ写真4
    hiroさん
    地元奈良に志賀直哉が住んでいたのは大人になるまで知りませんでした。「奈良にうまいものなし」と言ったのは志賀直哉なのですが、実際は奈良にも探せば美味しいものはたくさんあります!
    tak********さん
    奈良公園は、大阪や京都と違って、鹿がいますので、開放的な感じがします。一日中ゆっくりとのんびりと散策しながら、新しい発見を楽しむのも良いと思います。
    ゆみさん
    文豪の志賀直哉さんが、9年間すんでいたそうです。有名な暗夜行路は、ここで書かれたものだそうです。武者小路実篤も訪れたなんて凄いですよね。
    うっちーやんまーさん
    旧居だけで無く、周りの雰囲気も楽しめてすごく落ち着く場所でした。 特に書斎は何か無になり何かに没頭出来そうな感じがしました。
    yaj********さん
    志賀直哉が自ら設計して、家族と住んでいた家を見学できます。庭などきれいに整備されており、ゆっくり見て回ることができました。
    nop********さん
    歴史上の偉人志賀直哉の旧邸である。 観光シーズンになれば他府県から色々な方が来られます とてもオススメです
    piyo-piyoさん
    靴を脱いで上がります。2階建てで部屋数も多く、お庭もある素敵なお宅です。当時はたくさんの客人を招待したと思われるキッチン横のリビングを兼ねた食堂はモダンで今でも住みたいくらいです。部屋...
    四季さん
    あちこちに入って見て回れる志賀直哉の旧居です。広々とした食堂と食堂から見える庭園がおしゃれ。庭園も歩けますし、2階から眺めることもできます。