子規堂

史跡まもなく営業開始

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

• 見どころが多い

全国各地から訪れる人が多い子規堂です。 駐車場も広くお寺の参拝は無料ですが小さは展示場がありそこに入るには有料になりますが入る価値ありですよ。
    子規堂のクチコミ写真1
    入館料がかかりますが、とても安いです。 正岡子規が過ごした家を再現した建物で見どころがあります。 勉強にもなります。 小学生は無料なので良いです。
    子規堂のクチコミ写真1
    正岡子規ゆかりのお寺で見どころが沢山あります。 本堂には立派な千代の富士さんの絵画も飾られていてかなり圧感です。 小さな展示場もあり勉強になります。
    miさん
    小学生のときに1度行ったことがあります。宿題などで俳句を読むことがあり、難しさもありますが愛媛ならではだなと思います。
    ちろころんさん
    正岡子規が幼少時に過ごした家が再建されている、街の中心部から近いのに人混みから離れた静かな穴場スポットです。 子規や坊ちゃん列車に興味がある方向けかも。小さいながら、展示物が豊富で見所...
    子規堂のクチコミ写真1子規堂のクチコミ写真2子規堂のクチコミ写真3子規堂のクチコミ写真4子規堂のクチコミ写真5子規堂のクチコミ写真6子規堂のクチコミ写真7
    usagiさん
    松山市駅から歩いてすぐのところにあります。 開館時間などあるので確認してから行ったほうがいいです。 趣ある雰囲気でおすすめです。
    mさん
    松山市駅からほど近い場所にあります。通り沿いから入りますが、うっかりしていると通り過ぎそうになりました。こじんまりとした施設ですが、その分人も少なくゆっくり見学出来ます。
    子規堂のクチコミ写真1
    今 WBCで盛り上がっている 野球 の名付け親 正岡子規の資料がみれる
    おもちさん
    俳人・正岡子規が17歳まで過ごした邸宅を復元した建物で、子規が使っていた机や遺墨、遺品などを展示しており、子規が過ごした勉強部屋も再現していました。
    そゆことさん
    ここは松山市にある子規堂ですね!たしか俳句がここらへんでは有名な感じで歴史を感じたい人にはおすすめです!
    おのさん
    正岡子規といえばこの場所に来ればなんでも分かります。歴史的に価値のあるものがたくさん飾られていてとても勉強になります。
    flying pizzaさん
    松山市駅近くにある子規堂です。正岡子規所縁の施設が記念館になっているようです。施設は観光スポットとして綺麗に整備されています。
    入り口が広く入りやすいです。かわいいお守りがありました。坊っちゃん列車があってお子さんにもいい写真スポットです。今度は子規堂も行ってみたいです。
    ひろさん
    正岡子規の縁のある施設のところです とても整備されていて綺麗で見応えがありました色々なものも展示されていて大変勉強になりますよ
    rek********さん
    松山市内の観光スポットにもなっているところです 観光バスもいくつか泊まり大変見応えがありました 正岡子規も博物館とセットで回るととても理解を深めて良いと思いました
    みさわさん
    まさおかしきを学ぶことができるところです。 昔の趣もあり風情を感じますね。 心が落ち着くも手も良いところだと思います。
    とんちゃんさん
    正岡子規を巡る旅の時に立ち寄りました。建物のなども趣があり大変見ごたえがありました。生涯を知ることで作風が面白く感じます
    pbt********さん
    正岡子規が暮した家を復元させた記念堂。原稿や墨 筆 机 座布団など数多くの遺品が展示してある有名な俳句の句が頭にうかぶ。
    hideさん
    松山市駅の南側に、実はひっそりと位置する、愛媛が生んだ俳人・正岡子規にまつわる観光スポットの一つ。ほかにも探してみてね。
    SHOさん
    駅から近い位置にあるので寄りやすいです。愛媛県出身の俳句で有名な正岡子規についてたくさん学ぶことができます。