文明堂総本店 本店

洋菓子店営業中

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

• 高級感がある

お土産にいただきました。
    お土産にいただきました
    本店らしい
    文明堂総本店 本店のクチコミ写真1
    総本店と付くのは珍しいと思って入店、購入したけど結構あちこちあって、地元福岡にも… でも、ご当地しかないレモンケーキカステラは大好評だった\(^o^)/
    ともかくステキなたたずまい。歴史を感じます。
    良い
    最高
    マッピーさん
    カステラ1番電話は2番のCMでお馴染みの文明堂さんです。 包装紙もとても品が良いです。 自宅用やお土産、手土産に喜ばれます。 やはりザラメがあると美味しいです。...
    文明堂総本店 本店のクチコミ写真1
    カステラ食べ比べで色々な店舗で購入。 スポンジ生地の黄色さは他店舗に比べて薄め。味は普通に美味しかったです。
    そうさん
    長崎といえばカステラ、カステラといえば文明堂というほど有名なお店です。 長崎のお土産でいただきましたが、やはりここのカステラが一番美味しいと思います。
    tamaさん
    長崎カステラの名店。レトロで格式高そうな雰囲気の店舗。手土産にちょうど良い。ただカステラはお土産として渡す場合、すぐに渡すなら良いが意外と消費期限が短いので注意したい。
    まあれいちゃんさん
    全国区の長崎のカステラ名店です。 元船町の交差点辺りにあります。県外の方への贈り物として、最適だと思います。
    カステラのおみやげに総本店のため種類豊富です。
    文明堂総本店 本店のクチコミ写真1文明堂総本店 本店のクチコミ写真2文明堂総本店 本店のクチコミ写真3
    phz********さん
    名前は轟いてますよね有名なお店。よく知らない私でも名前は知ってるくらいだし。お土産に買って自分用にも一本買ってみたけど美味しかった。牛乳に合うと思うんだけど私だけかな。
    reg********さん
    カステラの文明堂総本店です。ここのカステラはめちゃくちゃ美味しいです。ここの周りにはめちゃくちゃカステラ屋さんが多いです。
    みみみさん
    駅の真後ろにあってとてもわかりやすかったです。カステラといえば文明堂で、お土産にとても喜ばれました。大きな建物で目立ちます。
    turquoiseさん
    長崎のカステラ店で1番最初に思い浮かぶのは、この店舗です!看板からして、老舗感がたまらんですねー!!
    文明堂総本店 本店のクチコミ写真1
    お土産で頂きました! 長崎といえばカステラ。 思ってたよりあっさりとした味わい。 ザラメの甘さがすごくいいアクセントでした!...
    ちりめん山椒さん
    長崎と言えばカステラが有名で市内には複数のお店があります。長崎に来て各種の食べ比べをしましたが、文明堂か福砂屋が甲乙つけ難いと言う知名度通りの結果でした。 長崎土産にオススメします。...
    文明堂総本店 本店のクチコミ写真1
    賑わってました。