ハーモニカ横丁朝市
ハーモニカ横丁朝市の代表写真6
ハーモニカ横丁朝市の代表写真7

ハーモニカ横丁朝市

飲食店
    小さな通路にたくさんの飲み屋さんがひしめき合っているディープスポット!昔ながら感も楽しめる通り。 座れるお店から立ち飲み屋まであり一人飲みやはしご酒にもちょうどいいです!
    ハーモニカ横丁朝市のクチコミ写真1ハーモニカ横丁朝市のクチコミ写真2
    ぞうさん
    戦後の闇市を彷彿とさせる路地です。中には飲み屋を中心とした飲食店が多く入っています。独特の雰囲気で面白い場所です。
    kkd********さん
    吉祥寺駅北口から徒歩で2〜3分ぐらいに横丁はあります。お店が沢山並んでて楽しいです。良くお酒を飲みに行きます。安く、美味しいお店が揃っています。
    m_0125さん
    お昼すぎに行ったので、開いてる店がほとんどありませんでした。入り口の看板がなぜかハモニカ横丁笑。韓国かと思いました
    戸川さん
    いろんな店舗が密集しており沢山の出店があって横丁みたいな感じでした。通路は狭くすこし圧迫間を感じますが、其以外は満足でした。
    amjpnさん
    夜の町並みを再現したとてもお洒落なところでした。沢山のお店屋、飲食店など並んでおりとても楽しい観光スポットでした。
    ぬさん
    居酒屋や飲食店がひしめいている吉祥寺駅前すぐの路地です。独特の雰囲気があり、美味しい店も多いです。楽しめます。
    BOさん
    吉祥寺駅からすぐのところにあります かなり狭い路地で、おみせがひしめきあって、それがまたいい感じで楽しくなります 昼間からやっている居酒屋さんもありました
    asa********さん
    古き良き昭和の匂いがするノスタルジックな空間です。抜けると商店街に直結していて立地も良いです。コロナが落ち着くころにまたお邪魔したいです。
    しろくまさん
    はしご飲みに最適。昼から飲めます。オシャレで美味しいお店が多いので、デートでも楽しめます。値段はお店を選べば安く済ませられます。
    yu_********さん
    昔ながらの飲食店がところせましとならんでいて、ワクワクする商店街です。たまに新しいお店が入っているのも新鮮です。味はどこも美味しく、常連さんは親しみやすい方が多いので、居心地いいお店が...
    てつやんさん
    吉祥寺駅降りてすぐの、レトロ感たっぷりな空間です。なんとなく、昭和な匂いがプンプンの空間となっております。個人的には、焼き鳥やもつ煮がオススメのてっちゃんです。
    ヨークタウンさん
    食べ歩きにぴったりでした。 なに食べてもおいしくて、幸せいっぱいでした。 観光にはとてもよいと思いました。 友達に勧めたいです。
    acoyazさん
    吉祥寺の北口にあり迷路みたいな細い道に沢山の小さなお店が並んでます。歩くだけでもすごく楽しいし、TVでもよく取り上げられてるお店たちもこの中にあります。
    a*****さん
    吉祥寺駅前といえばココでを連想する人も多そうです。コロナ渦での飲食店叩きに負けず頑張っている店が多く昼間からでも飲める所がありました。
    chi********さん
    先日初めて友人と行きました。 とても美味しく、懐かしくなるような場所でした。 また機会がありましたら利用させていただきます!
    cha********さん
    昔ながらの味のある通りです。 結構狭いですが、お客さんがたくさん入っていました。 お土産も色々かえました。
    店の周りにいい匂いが漂っていてすぐ食べたくなりました。 勿論味は、最高で鯛焼きの中の餡が甘すぎず程よくて最高でした。 少し行列ができていたけど並ぶ価値は、あると思います!
    はるさん
    裏路地みたいなエリアで小さなお店が集まった場所。新旧入り交じった不思議な空間で吉祥寺らしいお酒や美味しいお料理が楽しめます。楽しい場所です。
    nes********さん

吉祥寺でお酒を呑むならここ

吉祥寺梯子酒ツアーの二軒目から五軒目までここハーモニカ横丁で楽しんだ。ハーモニカ横丁は、戦後300~400軒ものバラックが軒を重ねる闇市だった。都内でもその面影を残しています。いろいろ...