熊本県伝統工芸館
熊本県伝統工芸館の代表写真7
熊本県伝統工芸館の代表写真8

熊本県伝統工芸館

工芸品製造・加工業営業時間外
    熊本の伝統品をみてまわれる。 結婚祝いのお返しに探しにきたけど、 予算によっては幅広く選べると思う
    ゆっくり見れます。
    熊本県伝統工芸館のクチコミ写真1
    高い商品だけかと思ったら、お手頃価格の商品も有!
    とても立派な建物で見所が多い
    熊本県伝統工芸館のクチコミ写真1
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    熊本では、肥後象がん、陶磁器、刃物、竹製品、染織物など熊本県の伝統工芸品を中心に展示されていて、見どころ盛りだくさんです。
    jkc********さん
    人々の暮らしと密接に結びつき、古くから使用されてきた熊本県の伝統工芸品を、展示販売しています。肥後象嵌、木工品、竹工品、陶磁器、郷土玩具、刃物など県の指定を受けた伝統的工芸品90品目を...
    かみーゆさん
    熊本城の不開門の向かい側にあります。館内には熊本の伝統工芸品である肥後象嵌やおばけの金太、その他展示・販売されています
    ryo********さん
    熊本県のいろいろな伝統工芸品を見たり、買ったりすることができます。購入しなくても、見ているだけでわくわくします。
    tam********さん
    熊本の伝統工芸品が展示されています。1階は無料で見学できますが、2階の企画・常設展示室は入場料がいります。
    落ちついた雰囲気です!
    パンダさん
    熊本城すぐの静かな佇まいの位置、熊本県の伝統工芸品が手に取って買うことができ、展示場では作家さんの展示会が年間通してあります。
    irohalさん
    熊本の工芸品がずらっと勢揃い。 ショップを見るのも楽しいし、年間通して主に熊本の作家さんの展示会があり、様々な作品を手に取ることができる。熊本城のすぐ近く、無料駐車場も比較的とめやすく...
    jyo********さん
    熊本城の真前にある熊本県伝統工芸館。 正面には震災で修理中の熊本城が見える。 伝統工芸館の中には1階にshop匠があり、様々な熊本県の伝統工芸品が即売しています。
    もさもささん
    友達の所属するビスクドール展を見に行きました。街中にあるので便利です。売店では陶器など、スタイリッシュな雑貨もありました。