茶室寿楽庵

茶室寿楽庵

日本茶店
道案内
    足立美術館内にある茶室です。 落ち着いた和の雰囲気で、窓から観るお庭が掛け軸のようでとても素敵でした。 お茶とお菓子も美味しくいただきました。 外国人の方も来ていて嬉しそうでした。
    妻と私以外誰もおらず、この素敵な空間を独り占めでした
    茶室寿楽庵のクチコミ写真1茶室寿楽庵のクチコミ写真2茶室寿楽庵のクチコミ写真3茶室寿楽庵のクチコミ写真4茶室寿楽庵のクチコミ写真5茶室寿楽庵のクチコミ写真6
    雰囲気もよく景色を見ながらゆったりとして落ち着きます。
    美術館内にあります
    アクセスは悪かったですが、とても素敵な場所でした
    本格的な抹茶を頂けて、また和菓子もすごくしっとりしていて上品な美味しさと空間が広がっていました。
    庭園見ながら抹茶と和菓子が頂ける
    茶室寿楽庵のクチコミ写真1
    8席 パンフレットやガイドブックで見たのとはちょっと違う雰囲気。少し残念かも笑笑 味やものはこだわってましたが
    茶室から眺める和風庭園に癒されました。