つるや製菓
つるや製菓の代表写真6
つるや製菓の代表写真7
つるや製菓の代表写真8
つるや製菓の代表写真9
つるや製菓の代表写真10

つるや製菓

和菓子店営業中

• 手みやげに最適

• 食べ歩きにちょうどよい

おいしいですよ。
    つるや製菓のクチコミ写真1
    昭和30年から営業している、ある意味、平塚のソウルフード的な「都まんじゅう」です。ガラス張りで自動的に機械が「まんじゅう」が作られていく様は有名かな? この自動マシーンは全国的に広まっ...
    つるや製菓のクチコミ写真1つるや製菓のクチコミ写真2つるや製菓のクチコミ写真3つるや製菓のクチコミ写真4
    kaz********さん
    八王子駅に程近い場所にあり、名物都まんじゅうはカステラ生地に白餡が入って小ぶりな和菓子でお値段も安いので数十個単位で購入する人やバラで購入し食べ歩く人など様々。販売店のお婆ちゃんの暖か...
    つるや製菓のクチコミ写真1
    ささっと買えます。
    aki********さん
    今日も営業中と出てて、明日定休日だと書いてあったので行ったら休みだった。ゴールデンウィークの営業日を掲載しといて欲しい。時間掛けて行ったのに無駄だった。
    qto********さん
    創業70年近いこちらの都まんじゅうは、他店より皮と白餡の一体感が良くて、とても美味しい。賞味期限が2日ですが、翌日も美味しく食べられます。
    zbr********さん
    平塚駅前にあり、年中行列です。 皮も白餡も甘すぎず、ついつい手が伸び食べ過ぎてしまいます。 出来たでは勿論、冷めても美味しいです。
    ももさん
    平塚駅北口から徒歩ですぐの所にある都まんじゅうです。ちょっと甘いものが食べたい時に利用します。焼印もかわいいです。
    パクッとおやつに最適
    つるや製菓のクチコミ写真1つるや製菓のクチコミ写真2
    季節などによって、お饅頭の絵が変わっていることがあり、たまに食べたくなります
    つるや製菓のクチコミ写真1
    平塚駅に用事があるとつい買ってしまいます。
    うっずさん
    平塚駅北口ロータリー角にあります。ガラス張りでカチャカチャ機械の動きを目にしながら製造過程が見られます。平塚のソウルフードです。
    サンタロウさん
    1955年の創業以来、67年間都まんじゅうだけを作り続けているすごいお店です。まさに平塚のソウルフードと言っていいくらい市民に親しまれてます。基本の焼き印は「都まん」ですが、先日買った...
    jau********さん
    購入して味は美味しかったのですが作ってる背の高めの男性の方のガラが悪かったのでもう利用しません。 飲食なので見た目も大事だと思います。
    qka********さん
    平塚駅にある和菓子屋さんです。都まんじゅうという一口サイズのおまんじゅうで、地元では昔から有名です。シンプルですが、美味しいです。
    Nujabesさん
    自分が学生の頃からある老舗 。地元で人気の美味しいおまんじゅうです。中身が白餡で、ずっと食べても飽きない。その場で焼いているので焼きたてを買えたら最高。 先日行ったときは定休日の水曜日...
    ママさん
    地元で人気の美味しいおまんじゅうです。中身が白餡で、ずっと食べても飽きない、素朴な優しい味わいです。最近、かわいい焼印のおまんじゅうが混ざっています。
    Billbergさん
    平塚市民が愛してやまない都まんじゅう。 スタンド式?な様なお店でガラガラをひいたおばあちゃん、子連れのお母さんなどが並んでおり地元の方に人気である。 中の白餡は素朴な感じで甘すぎず良...
    つるや製菓のクチコミ写真1
    子供の時に食べていた懐かしい優しい味です。
    はるかさん
    1口サイズのおまんじゅうが食べ歩きにピッタリです!程よい甘さ、皮の厚さが大好きで通りがかりについ購入してしまいます。