応神天皇陵古墳

史跡

• ひとりでも楽しめる

• 施設の規模が大きい

• 写真映えする

古市古墳群で最大規模の応神天皇陵古墳です。手前に駐輪場があります。最寄り駅から徒歩15分くらいかかるので、自転車が便利です。少し歩くと拝所があります。荘厳な景色です。
    日本で2番目に大きい古墳で、古市古墳群の1つです。西側より撮影したので、外堀です。最寄り駅から徒歩15分程の場所にあるので、自転車で回るのがおすすめです。
    みりんさん
    古市古墳群最大の前方後円墳で、墳丘長約425メートル、後円部直径250メートル、高さ35メートル、前方部幅300メートル、高さ36メートルを測ります。百舌鳥古墳群の仁徳陵古墳(大仙古墳...
    応神天皇陵古墳のクチコミ写真1
    日本第2位の大きさの前方後円墳で、古市古墳群最大です。 墳丘長約425メートル、後円部直径250メートル、高さ35メートル、前方部幅300メートル、高さ36メートルを測ります。...
    まーぼーさん
    5世紀に作られた全国では第2位の大きさの巨大古墳。 ここには第15代応神天皇が眠られているとされている。 2019年7月に百舌鳥・古市古墳群で世界遺産登録されました。 車の方は駐...
    応神天皇陵古墳のクチコミ写真1応神天皇陵古墳のクチコミ写真2応神天皇陵古墳のクチコミ写真3応神天皇陵古墳のクチコミ写真4応神天皇陵古墳のクチコミ写真5応神天皇陵古墳のクチコミ写真6応神天皇陵古墳のクチコミ写真7応神天皇陵古墳のクチコミ写真8応神天皇陵古墳のクチコミ写真9応神天皇陵古墳のクチコミ写真10
    みさきさん
    墳丘も拝所も広大で圧倒されました。 大きくて視界に収まりません。 拝所に至る長い一本道も緑が深く綺麗でした。 古市古墳群最大の前方後円墳で、墳丘長約425メートルを測ります。 百舌鳥...
    ^_^さん
    日本で2番目に大きい古墳で有名です。行ってみると大きくてびっくりしました。すごく広いので楽しめます。
    樫田匠平さん
    日本で二番目の大きさの古墳であり、とても大きいです! 一回行ったとき、とても大きくてびっくりしました! ぜひ、行ってみてください!...
    vax********さん
    世界文化遺産の古墳です。街中にあるのがびっくりします。堺市のこの辺りが古墳が多いのですが、ここは1番大きくて、有名なところだと思います。
    suz********さん
    この辺りは古墳がたくさんありますが、大きさで見ると一番大きな古墳です。森のように木が生い茂っていて初めて見た時は古墳だとは知らずに近くを通っていました。
    いちねこさん
    世界文化遺産に登録されている古墳です。 街の中にこんな貴重な場所があるのは改めてすごいなぁと思います。 古墳の周りは緑も残されているので空気も良いです。...
    味付け海苔さん
    この付近では、規模が大きく 綺麗に整備されていました。 敷き詰められた白砂利が綺麗に線や波を描かれています。
    jso********さん
    古墳巡りバスツアーで行きました。途中に「おうじんばし」という橋があり、思わずほほ笑んでしまいました。 とても大きく、空中からでないと全体を見られません。...
    tjs********さん
    墳丘に樹木が生い茂っています。墳丘の規模がとても大きい。周濠がコスモス畑になっていました。 応神天皇陵に行く途中に「おうじんはし」という名前の橋がありました。
    Kyokyo6sさん
    全長400メートルを超える大きな古墳です。特になにかあるわけではないですが、周辺をのんびり散歩できるのがいいですね。
    roc********さん
    静かで古墳としては、趣深し。 誉田八幡宮の近くで、散策にはもってこい!
    sht********さん
    近くのホー厶センターコーナンの裏手から歩いて見に行く事もできます。観光スポットではないですが大事な古墳なので大事にされる事を願います。近場の人の散歩コースになってます
    dnf********さん
    とにかく大きな古墳で歩いて1周するのは疲れると思います。観光には向いてない感じですが、羽曳野区役所前にお土産屋さんがあります。
    シャリシャリ小僧さん
    大阪府羽曳野市にある大型古墳です。 大仙古墳よりも、少し小さいですが、 こちらも立派で形がきれいな陵墓です。
    銀河さん
    国道170号線外環状線からすぐにあります。まわりの一部が遊歩道になっていてゆっくり歩くことができます。