熱海梅園

観光名所

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• 見どころが多い

2月の終わり頃に訪問。全開かなぁって期待してたら3分咲きで全然でした…。ただ、猿回し見れたからいっか!熱海市民と、熱海に宿泊する人は1人100円で入園できます。
    来宮駅から緩い上り坂を10分程歩くと梅園入り口に着く。入り口で熱海宿泊の証明を提示すると入園料が割引になる。入園しても、ひたすら坂。ちょっと、疲れた。
    五分咲きでしたが、広い敷地に滝もあったり楽しめました。
    熱海梅園のクチコミ写真1熱海梅園のクチコミ写真2
    梅の季節になりましたの 梅まつりやってました
    少し坂があるが、頑張って上まで行くと足湯がある 友達と色々話しながらゆっくり周れるのがいい
    熱海梅園のクチコミ写真1熱海梅園のクチコミ写真2
    梅の種類がたくさんあり、中はそれなりに広いのでゆっくり散歩をすれば1時間ほどは楽しめるスポット。 メジロが梅にところどころ止まっていて可愛かった。 自然公園のため何時でも入場できるが、...
    終わりの方だったけど綺麗な梅が見れました。園内はとても広く沢山の梅が咲いていました。
    初めて来園しました 思ったより園内は広く、様々な種類の梅が植えてあり、名札がついていてわかりやすかった ただ、自身に知識が無く違いがあまりわからないのが残念でした ゆるやかな坂道で、上...
    熱海梅園のクチコミ写真1熱海梅園のクチコミ写真2
    梅祭りの時期には毎週様々なイベントが開催され、芸妓さんの踊りや動物たちのショーなども園内で楽しめる。また甘酒やお団子も販売しているので、座って一息つきながら梅を眺められます。
    ほぼ満開状態です。熱海市内の宿泊領収書があれば入園料が100円になります。
    熱海梅園のクチコミ写真1
    防寒対策をして、夜のライトアップまで楽しみました。
    熱海梅園のクチコミ写真1熱海梅園のクチコミ写真2熱海梅園のクチコミ写真3熱海梅園のクチコミ写真4熱海梅園のクチコミ写真5熱海梅園のクチコミ写真6熱海梅園のクチコミ写真7熱海梅園のクチコミ写真8
    梅園ですが この時期 紅葉🍁が無料で楽しめます。 駐車場も無料です。
    梅が綺麗
    かずきさん
    先日熱海梅園に行ってきました🌸 見頃でした💞💞屋台がでていて大道芸もやってました! #梅の花 #熱海 #熱海梅園 #旅行 #おでかけ #お花見
    kat********さん
    ステキな季節の花がたくさん咲き誇る見所いっぱいの公園です❗『梅園』ですのでやっぱり初春が一番美しい姿を見せてくれます。来年の春にまた行きたいですね🎵
    kan********さん
    とても綺麗な梅ばかりでした。何処で写真を撮っても抜群でした。滝もあって、梅とマッチしてました。紅葉の時期もとても綺麗になります
    おきさん
    熱海梅園とても綺麗でした。梅以外にも周りの景色に癒やされました。屋台が出ていたり、大道芸が見れたりなど花見として良い思い出になりました。
    うのさん
    梅のとてもきれいな庭園でした。散策にとてもおすすめのスポットだと思いました。心が清らかになる感じです。
    ina********さん
    梅まつりが有名で、梅がとても綺麗です。日本的で外国人が多かったです。とても綺麗に整備されていて、剪定が行き届いていました
    12さん
    熱海梅園。 中に入ってすぐ紅白の梅がお出迎え。 梅はちょっと早かったかな〜3分、4分咲きといったところでしょうか。 熱海梅園からバスで熱海駅に戻り、カフェでひと休みしてからお土産の金目...