ねぶたの家 ワ・ラッセ
ねぶたの家 ワ・ラッセの代表写真10

ねぶたの家 ワ・ラッセ

観光施設営業中
    ohs********さん
    青森を誇るねぶ。思っていたより迫力がありびっくりしました。お土産も売っていて楽しむことができました。今度は是非お祭りを見たいと思いました。
    Ajitsukeさん
    ワ・ラッセは青森市の駅近くにあり、中にはねぶたが展示されているので、観光しに来た方は寄っていくと楽しいかもです。
    もにもにさん
    とにかくすごい迫力にビックリしました!お土産もあったり写真を自由に撮ってもいいので観光客にピッタリのスポットでした。夏のお祭りを想像しながら見学するともっと楽しめる。
    lit********さん
    ねぶたの歴史や歴代の模型などが置いてあり、面白いです。駅からも近く駐車場も広いので子どもを連れていくのも問題ないです。
    ネコどんさん
    青森県の伝統祭りであるねぶた祭りのねぶたが展示されている。展示館だからといって侮るなかれ、相当な迫力があります。
    マリオくんさん
    青森駅からすぐ近くにあり便利です。過去の祭りがよみがえってきました。展示物を目の前にして、家族みんなめちゃくちゃ喜んでくれました。また来たいと思いました!
    ねぶたの家 ワ・ラッセのクチコミ写真1
    あり********さん
    青森駅から徒歩ですぐの場所にあります。過去の祭で使われた本物の山車を間近に見たり、写真を撮ったりすることができます。とても綺麗で迫力を感じました。
    スミスさん
    とても素敵で、ねぶたの歴史を知ることができます。 目、耳で感じることができて、ねぶた祭りに行きたくなりました!
    KEIさん
    青森ねぶた祭のことを学べたり、体感できる施設です。大きな山車を間近で見られたり、お囃子を聞いたりと楽しめる場所でした。
    ********さん
    立佞武多の歴史を実物を見ることのできる施設となっています。実物で見るととても繊細で尚且つとにかく大きく迫力満点です。
    りぼん30さん
    青森駅から歩いてすぐ行けて、ねぶたの迫力をかんじることができました(*^^*)とてもよかったです!!!
    kapoyoさん
    駅のすぐ近くにあり、きれいな建物の赤い入口が目立ち、立ち寄りました。きれいなねぶた祭りの施設でした。2階には有料での見学もありました。
    やんまーさん
    実際に青森ねぶた祭で使用された山車を間近に見学できる施設。 暗い館内に、躍動感たっぷりの「ねぶた」がひしめく様子は神々しくもあり、祭の雰囲気をなんとなく感じさせてくれる。
    ポポポさん
    青森の最大の魅力である、ねぶた祭りを体験することができる施設。 他県民はもちろん、地元民も楽しむことができる。 たくさんの展示があり、見応えもある。
    SisaMooさん
    ねぶた祭で使用された山車が展示してありねぶた祭りの歴史や文化を知ることができます。照明を落とした館内にライトアップした大きな山車が置かれていて迫力があります。山車の中も見ることができ木...
    tut********さん
    青森ねぶた祭で使用された山車を間近に見学できる施設で、躍動感たっぷりのねぶたを見れて良かったです。実際にねぶた祭りを見たくなりました。
    azu********さん
    ねぶたの歴史や過去の作品を見れます。 ねぶた以外の展示はありませんが、かなり限定的な展示ですのでその分詳細な知識を得ることができます
    91116zrjkfさん
    日曜日の午後に行きました。大きなねぶたがたくさん展示されていました。3名のお姉さんがねぶたの説明や、掛け声、ダンスを教えてくれて、とても良かったです。
    AOINGOさん
    期待値以上でした。有料観覧ゾーンでは数々のねぶたがライトアップされており間近に眺めることができます。お土産も豊富です。
    ねぶたの家 ワ・ラッセのクチコミ写真1ねぶたの家 ワ・ラッセのクチコミ写真2ねぶたの家 ワ・ラッセのクチコミ写真3
    ka2u4iさん
    その年の賞を受賞したねぶたが展示されているワラッセです。建物が赤のオシャレな建物です。囃子の披露もしています。