枚岡神社

枚岡神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

qub********さん
    東大阪では有名な神社で、駅からも近く参拝しやすかったです。境内は非常に広く、楠や杉などの古木が多くありました。けっこう急な石段もありました。
    ぱんだまんさん
    大阪の東大阪市にある有名な神社です。平日夜はほとんど人はいませんでした。正月には多くの人が訪れる神社です。
    やりぼーさん
    近鉄奈良線の枚岡駅から降りてすぐにところにある神社です。普段から人があまりいない感じですが自然な風景を静かに楽しめていいと思います。
    puk********さん
    近鉄奈良線の枚岡駅から歩いてすぐだったのですが境内まで行くのに長い階段がありました。夜に参拝したのですが趣きがありました。
    mou********さん
    駅から近く便利です。 初詣時には多くの人で賑わっていたそうです。コロナ禍でもオンラインでの配信などをされており、楽しむことができます。
    あめさん
    初詣で利用しました。駅からとで近く、アクセスは便利です。年始は、屋台がたくさん出ていて楽しい雰囲気でした。
    UQ13さん
    東大阪の枚岡神社は、お笑い神事をオンラインで中継したりとコロナ禍で外出を自粛している時にも楽しめるようにと配慮があって、とても良い神社だなと思いました
    ひろふなさん
    枚岡神社は東大阪で有名な神社で、ラグビーボールや可愛い鹿のおみくじが売っています。お笑い神事なども有名です
    sei********さん
    東大阪で有名な枚岡神社はとても雰囲気が良い神社です。階段が少し多いイメージでした。かわいいお守りなど言っていました。
    love2さん
    東大阪にある枚岡神社は年末のお笑い神事でも有名な神社です。初詣に行ったときに買ったラグビーボール型のおみくじも可愛かったです
    bee1さん
    東大阪の有名な神社です。枚岡神社は奈良の春日大社に神様を分けたと東大阪の友人に聞きました。雰囲気の良い素敵な神社でした。
    ゆきんこさん
    古くからある歴史がある、格式が高い神社です。駅からすぐで、少し階段を登ります。初詣は少し混雑していましたが比較的スムーズに進んでいました。
    幹也さん
    初詣に行きました。出店がないと思っていましたが、たくさんの露店がありました。人はとても多いので覚悟した方がいいです。
    ゆうゆうさん
    初詣で訪れました。駅前なのでアクセスが良かったです。有名な神社なのか、とても人が多かったです。屋台もたくさんあって楽しめました。
    meg********さん
    駅を出て線路下を渡るとすぐ参道になっています。境内は少し小高い丘になっており階段が多いです。広いのでのんびり過ごせます。
    Mさん
    特にお正月と秋祭りのときは人出が多いのですがそれ以外は落ち着いた雰囲気でゆっくりできて、自然も楽しめます。
    a7e********さん
    お宮さま詣りのお陰で少しですが体力も回復しましたので、ここの様な珍しい急な階段を上がるのも辛いだけでなく、振り返るのが楽しみと思えるようになりました。
    treanさん
    秋には大きなお祭りもあります。周辺道路は通行止めになるので行かれる方は近鉄電車で行くのがオススメです。
    piyo-piyoさん
    大阪と奈良の間の生駒山。生駒山の麓で大阪側にある枚岡神社。大きな神社で祭事には大勢の人で賑わいます。秋の祭りは数えられないくらいの露天が並び活気に溢れます。 またここからハイキングを楽...
    BODYPITKYOTOさん
    BODYPITKYOTO院長藤崎進一です。 河内国一之宮枚岡神社。 月に一度参拝に上がっています。 一万人のお宮奉仕でも御奉仕させていただきました。
    枚岡神社のクチコミ写真1枚岡神社のクチコミ写真2