道の駅 川のみなと長井
道の駅 川のみなと長井の代表写真1
道の駅 川のみなと長井の代表写真2
道の駅 川のみなと長井の代表写真3
道の駅 川のみなと長井の代表写真4
道の駅 川のみなと長井の代表写真5
道の駅 川のみなと長井の代表写真6
道の駅 川のみなと長井の代表写真7
道の駅 川のみなと長井の代表写真8
道の駅 川のみなと長井の代表写真9
道の駅 川のみなと長井の代表写真10

道の駅 川のみなと長井

道の駅
    山形県を流れる最上川舟運のスタートポイントだったそうです。 ここより上流は、川底が浅くて舟が進めないらしいです。 今日は、何故か牡蠣小屋(テントだけど)が営業していました。 残念ながら...
    道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真1道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真2道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真3道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真4道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真5道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真6道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真7道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真8
    長井市の中心街にあって施設も綺麗で一休みにちょうど良いです。野菜🥬や加工品🌶や果物🍎が沢山並んでいます。今日は宮城県からカキ小屋が来ていて、外のテントに沢山の人が並んでいました。
    地元産の野菜、果物、惣菜、土産品等が揃っています。 駐車場も広くドライブの休息に、日常の惣菜や野菜などの補充に。気軽に寄れます。
    きれいな施設です。新鮮な野菜を買うために立ち寄りました。春になると側にある梅林や川沿いの桜🌸が楽しめますよ♥️
    長井市の道の駅。 その昔、最上川舟運の出発点でもあったので、「川のみなと長井」とも併せて名乗って居ます。 残念な事が一つ、インフォメーションのお嬢さんに長井市の数箇所で観られる、「梅花...
    長井市のお土産品や野菜🥬や果物🍎など沢山並んでいました。
    道の駅。産直コーナーやお土産、イートインスペースがありました
    ∩^ω^∩
    名前が「川のみなと長井」となっているのは、その昔最上川舟運の起点だったからだそうです。 ここより上流は、川底が浅くて舟を進める事が出来ないそうです。 長井市は、けん玉の生産で有名で色々...
    長井市の中心街の国道沿いにあるのでちょっと一休みにとてもいいです。レストラン🍴も広く綺麗です。 お土産品や野菜🥬果物🍒が沢山並んでいました。
    道の駅 川のみなと長井のクチコミ写真1
    lov********さん
    長井に新しくできた道の駅。建物が綺麗。ゴールデンウィーク中に訪問したら、バルーンアートやサイコロゲームなど子供向けのイベントをやっていた。館内ではお土産も購入でき、山形名産のもののほか...
    最上川舟運の出発点(船着場)。 此処より上流は、川幅が狭く水深も浅い為、上流の米沢の米や絹糸等はここまで陸路を運びここから舟で酒田に向かいそこから北前船で京都大阪に運んだそうです。...
    夏になると百秋湖で観覧船に成る「水陸両用バス」の発着所に成る。
    ちょっと一休みにはいい所です。野菜🥬や果物🥔🥕🥬🍅🫑🍆🍓🍉が沢山あって、新鮮で買いやすいです
    産直野菜が安めな料金で、つい品定めをしてしまいます。土産品も豊富に置いて有り、レストランも併設し、ちょっと楽しみな立ち寄り空間。
    新鮮な野菜や果物、お土産やパンお菓子がたくさんあります💞😀レストランもあります🧆🥘🥙🍛🍜
    eb1********さん
    ダリア園に行くときに立ち寄りました。フードコートとお土産コーナーはとても充実していてみていて楽しかったです。
    長井市の最上川添に有る。 農産物やお土産品の売場が有り、レストランも併設されている。 長井市で作られている「けん玉」が沢山飾って有ります。 当然、売ってます‼️ 夏は、百秋湖行きの水陸...
    長井のお土産品、野菜🥬🌶🌽🍅🍆や果物🍇🍉🍊🍈が沢山揃ってあります
    まつさん
    長井市にある道の駅。ダリア園や長井駅にも近く、便利な場所にあります。レストランやお土産屋さんも、充実していて、とてもいい感じの道の駅です。