愛染堂 勝鬘院

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

ガーネットさん
    このあたりはお寺さんが多い。 谷町筋の大通りから少し入っただけというのに、 この閑静。ゆったりとした境内です。 お参りをしてお守りをいただきました
    愛染堂 勝鬘院のクチコミ写真1
    街なかにあるとは思えないほど静かです。
    プリンさん
    愛染さんという名称で親しまれているそうです。ふらりと立ち寄ったのですが縁結びの神様がまつられていました。
    psychedelicさん
    愛染堂という名前から地域の人達からは愛染さんと親しまれているそうです。 縁結びの神様で良縁を結んでくれます。
    よしださん
    大阪旅行の時に、ホテルの近所を散歩してる時に訪れました。建物が素敵で、向かうまでの石畳みのさか道も風情があります。
    art36さん
    大阪府内の大阪市天王寺区にある宗教施設です。 古くから地域の近隣住民に親しまれてきた施設といえます。
    HITOSHI premiumさん
    “勝鬘院”まず読めません! どうやら“しょうまんいん”と読むそうです! 593年に聖徳太子が建立し、この地で勝鬘経を講義したことにちなんでいる! のちに藍染明王が奉安された!...
    XIANさん
    愛染まつりで有名な愛染さんです。四天王寺前夕陽ヶ丘駅からすぐのところにあります。コロナ禍で夜店が出なくなりました。
    みりんさん
    本尊は愛染明王。愛染堂とも呼ばれる。四天王寺別院。西国愛染十七霊場第1番札所。真言密教勝鬘流根本道場。多宝塔は大阪市内最古の木造建造物である。縁結びの神様で有名です。
    愛染堂 勝鬘院のクチコミ写真1
    愛染堂とも呼ばれる。 西国愛染十七霊場第1番札所。
    kaz********さん
    大阪の寺町である四天王寺エリアにある愛染堂。地元では愛染さんと呼ばれて親しまれている。縁結びのご利益もあるので良縁を求める人の参拝で賑わっている。
    pin********さん
    縁結びを求めて参拝させて頂きました。 静かな境内はゆっくりと心穏やかにお参りできてより祈りやすいと思いました。
    tak********さん
    大坂七坂にある愛染さんと呼ばれる愛染堂です。寺町であり、お寺がたくさんありますので、のんびりとゆっくりと散策するのも良いと思います。
    shi********さん
    大阪市内にあるお寺の一つです。聖徳太子が建てたと言われており、とても古く趣きのある建物です。夏には毎年夏祭りが行われ、人で賑わいます。
    愛染堂 勝鬘院のクチコミ写真1
    西国愛染明王霊場1番札所です。 巡礼のためのセットも置いています。 境内入ってすぐに水子供養塔と墓地が見えますので、苦手な方はご注意ください。 授かりませんでしたが、可愛らしいキティち...
    愛染堂 勝鬘院のクチコミ写真1愛染堂 勝鬘院のクチコミ写真2愛染堂 勝鬘院のクチコミ写真3愛染堂 勝鬘院のクチコミ写真4
    kcoさん
    大阪の夏祭りの始まりは、こちらの愛染さんから始まります。こじんまりとしていますが、親しまれています。
    いわゆる愛染さん
    Ntさん
    ここの寺院はとても景観がよく、厳かな雰囲気が漂います。また、4月初旬ぐらいでは桜がとても綺麗に咲きます。
    rdl********さん
    愛染祭りで有名なお寺ですが、境内はそんなに大きくなくこじんまりした感じが落ち着ます。あまり人のいない時なんかに行くとより実感がわきます。 この界隈の天王寺七坂巡り、お寺と神社をセットで...