世嬉の一酒の民俗文化博物館

世嬉の一酒の民俗文化博物館

博物館営業時間外
3.8
    mit********さん
    ツアーでショップに寄りましたが、建物の説明や案内が丁寧でユーモアもあり良かったです。ショップでは日本酒2種の試飲ができ、お酒好きなツアー客に好評でした。お酒やビールのガチャガチャもある...
    大さん
    世嬉の一酒造の歴史に触れることができました。中にはレストランもあります。値段はやや高めで、めちゃくちゃ時間がかかります。
    坂本さん
    民俗文化博物館ではありますが、飲食もできる場所です。宴会利用でも利用したことがありますが、美味しいご飯でした。
    wtnbhrykさん
    一ノ関の造り酒屋である世嬉の一酒造が自社の酒蔵を改装して酒造りの歴史のみならず地元の民俗文化財を展示している。
    mar********さん
    一関にある酒の民俗文化博物館。仕込み蔵を改築した館内で日本酒造りの技術や文化を紹介してて米造りに関する資料や道具などを展示してますよ。売店では日本酒が買えます。
    juy********さん
    ふらっと立ち寄りましたが、とても良いところだったと思います。展示や飲食ができるスペースがあり、思ったよりも広い場所でした。
    世嬉の一酒の民俗文化博物館のクチコミ写真1
    文学の蔵と同じ建物ですが、奥になる。 酒造りの道具や資料を展示。
    世嬉の一酒の民俗文化博物館のクチコミ写真1世嬉の一酒の民俗文化博物館のクチコミ写真2世嬉の一酒の民俗文化博物館のクチコミ写真3世嬉の一酒の民俗文化博物館のクチコミ写真4
    なあさん
    一関市内にある蔵元です。 カフェやレストランもあります。 売店ではいろいろな種類のお酒が販売されています
    ここあ*お値引きしますさん
    風情のあるところで試飲出来るものもあります。昔イベントか何かで説明しながら案内してもらったことがあります。世嬉の一さんでは地ビールなどの販売もしています。