妙蓮寺
妙蓮寺の代表写真10

妙蓮寺

寺院営業時間外
    山本 3596さん
    芙蓉の花のとてもきれいな場所です、9月半ば以降は芙蓉の花が見頃に成るかと思います、粋芙蓉もあります、また十六羅漢の庭も素敵でした
    ゆーさん
    今はありませんがこのお寺が運営する保育園に行ってました。小規模で良かったイメージがあり、お寺の散歩にもよけ行ってました。
    きたろうさん
    東急東横線連妙寺駅前という立地でいて、緑に囲まれた恵まれた荘厳かつ格調高いお寺。御朱印は書き置き対応でした。
    ちえさん
    平日、休日どちらも空いているのでゆっくり観れます。かなり歴史を感じられるお寺で十六羅漢石庭がとても綺麗でした!
    sin********さん
    行ったのは平日昼頃ですが人は少なく落ち着いています。入り口の彼岸花がとても綺麗でした。境内は結構広いです。
    妙蓮寺のクチコミ写真1妙蓮寺のクチコミ写真2
    mar********さん
    長谷川等伯の襖絵が有名なお寺です。かなり広く人はほとんどいません。そのため拝観はお寺の人がゆっくり説明してくれます。
    ljb********さん
    境内は非常に広く、訪れた時はあまり人がいなかった為、ゆっくりと散策することができました。歴史を感じることができ、良かったです。
    シロクマさん
    妙蓮寺は法華宗の大本山で、長谷川等伯の襖絵などを見ることができます。 桜や芙蓉など草花も綺麗で、季節の移ろいを感じられます。
    sota17さん
    京都府京都市上京区寺之内通大宮東入ル。「みょうれんじ」と読み、法華宗の大本山。塔頭が8院あることからも大寺院だったことがわかる。ちなみに塔頭は恵光院、玉龍院、本光院、円常院、堅樹院、慈...