地底の森ミュージアム

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

勉強に なる
    地底の森ミュージアムのクチコミ写真1地底の森ミュージアムのクチコミ写真2
    SisaMooさん
    このミュージアムは富沢遺跡で発掘された2万年前の氷河期の旧石器時代の森と人類の生活跡を発掘されたそのままで公開しており当時の環境と人類の営みの跡を再現しています。2万年前の旅人の焚火跡...
    地底の森ミュージアムのクチコミ写真1
    2万年前の遺跡跡がみれます。 随時映像が流れ説明があるなど学べます。
    oht********さん
    富沢遺跡から発掘された旧石器時代のものなどが展示されています。復元映画も上映されています。企画などもされていますので、調べてから行くと良いでしょう。
    vv_********さん
    旅行で観光ついでに行きました。見るだけのものなので、あまり面白い要素はありませんが、とにかく大きくて見ごたえはありました。
    bya********さん
    旧石器時代について学べるミュージアムです。地底や木の根などの展示物もあるので、子供の自由研究で行っても良いかも。
    momo88さん
    初めての訪問です。教科書で漠然と石器時代と習いましたが、実際にこちらの博物館では2万年前の旧石器時代の遺跡後が展示されているので、古代ロマンを感じられます。このような所は他にありません...
    あいさん
    想像よりは遊び要素は少なかったですが、真面目に地底のそこについての知識を深めたい分には楽しいんだと思います
    倖輝さん
    とても地底が再現されていて面白かったです!木の根っこなんて本物そっくりでした。また行ってみたいと思います。
    nao********さん
    仙台旅行に行った時に行って来ました。20000年も前の人類のたき火のあとや、石器、後は木片に触れたりします。
    繁牛Fさん
    旧石器時代の遺跡が見れるミュージアムです。 20000年前の木片に直接触ることができる展示など興奮します。
    nag********さん
    2万年前の氷河期の森の跡の貴重な状態をそのまま特殊薬品で保存し見られるようにした施設です。 中には石器や焚き火の跡などもあり、当時の人の生活を垣間見る事ができます。
    影丸さん
    中学生の頃は、自由研究等でよく行っていました!なかなか見る事が出来ないものが観れるので、長町に来た際は是非! また余談ですが、地底の森ミュージアムの外周の道路はランニングに丁度いいです...
    ハラダさん
    長町にある博物館で、旧石器時代の展示があります。地味に感じて言っていませんでしたが、1回行ってみると以外に楽しめました。
    koupenさん
    一見地道だけど、なかなかディープで面白いスポットです。大人になってからいろいろな歴史などがわかってから行くとより一層楽しめるかと思います。
    hiさん
    ミュージアムの中に入ると、タイムスリップしたかのように旧石器時代の生活状況を学ぶことができます。偶然にも案内の方がいて、いろいろな説明を聞くことができ、貴重な体験ができました。
    bea********さん
    人類が辿ってきた時代にタイムスリップした気分でした。 器用に石を加工していて実際に展示してあります 教科書ではリアルさがないけど一度見てほしいです。 ジオラマ好きとしてはとても楽しかっ...
    hap********さん
    壮大な施設に、ところ狭しと古代の知識が詰め込まれています。 考え抜かれた施設のようで、最後は外の植物を観察すると同時に出口でした。 入場料も大人480円と安いのもいいです。...
    hik********さん
    旧石器時代、2万年前の焚火跡と植物を保存した貴重な遺産です。 常設展示や庭も工夫され、氷河期だった当時の様子がよく説明されています。 企画展展示もおもしろかったです。...
    ヒロさん
    こちらは20000年前の木の根の写真です。このような貴重な資料が保存されており駅からのアクセスもいいのでお子さんなどの自由研究等におすすめ