岩倉市史跡公園
岩倉市史跡公園の代表写真9

岩倉市史跡公園

公園
    グルメ王さん
    茅葺き屋根のある昔の家がある公園です。なかなか普段見ることのできない建物なので思わず見入ってしまいます!
    akiさん
    岩倉市史跡公園でふ。取って歴史のある公園ですわ。良いかんじの公園なのでおすすめですよ。一度いってみたら
    Austinさん
    公園といっても遊具がある公園とは違って、竪穴式住居が再現された史跡公園です。静かな公園なのでゆっくりできます
    ニックさん
    岩倉市にある公園です。 遊具とかはないので散歩などにちょうどいい公園です。 歴史的な建物もあるのでおすすめです。
    koh********さん
    住宅地の真ん中にある公園ですが、指定史跡にもなっています。竪穴式住居が再現されており、中を見る事もできます
    acu********さん
    小さめな公園ですが、歴史的な建物があるので珍しい公園だと思います。 お客さんは少なめな方だと思います。
    eri********さん
    県指定の史跡公園です。遊具などはありませんが、竪穴式住居が無料で見ることができます。歴史好きの方にお勧めです
    sheatoカテ変可さん
    街中に突然現れる公園です。公園っと言っても遊具などはなく、散歩向きの公園です。歴史的建造物?竪穴式住居などが無料で見学できます。無料駐車場もあります。
    nekonekoさん
    県指定の史跡公園です。弥生時代の竪穴住居がみれて、昔の生活に触れてみると、現代人の生活の素晴らしさを実感致します。名鉄岩倉駅から徒歩20分とありますが、もうちょっとかかると思います。
    hid********さん
    歴史が好きなので、竪穴式住居を見たくて行きました。歴史の教科書で見るよりもすごく感動的でした。駐車場もあります
    har********さん
    街中に急に存在するので最初に見たときはびっくりしました。 駐車場もあり、静かなのでゆっくり見ることができます。
    つじさん
    そんなに大きい公園ではないですが、弥生時代の復元をした住居などは見応えがあります。周りも静かなのでおすすめです。
    せんちょうさん
    縦穴式住居があり、街中にある公園です。駐車場もしっかりとあるので、実物の大きさは見て歴史の勉強ができるので良いです。
    チエkawaさん
    愛知県岩倉市にある史跡公園は、弥生時代の竪穴住居が復元してあります。こんな町中に公園があるとは思いませんでした。
    bmz********さん
    公園というより昔の建物を見学する場所といったところです。小さな子供には向かないと思いますが散歩がてらふらっと立ち寄るには良いかと思います。
    coi********さん
    愛知県岩倉市にある竪穴式住居です。岩倉市大地町で土器と竪穴式住居跡が発見されました。その後岩倉史跡公園として整備されました。
    岩倉市史跡公園のクチコミ写真1岩倉市史跡公園のクチコミ写真2岩倉市史跡公園のクチコミ写真3
    kag********さん
    竪穴式住居など歴史的な建造物を身近に感じることが出来ます。遊具はないので遊ぶというよりはゆっくり落ち着いて過ごす場所だと思います。トイレもあるので安心して過ごす事が出来ます。
    山田寛人さん
    愛知県の中部にございます史跡公園です。昔を感じられてる公園で、ゆっくりと過ごすことができます。是非一度行ってみてください!
    naomiさん
    遊具はないので公園という感じではないかな。 でも竪穴式住居や小さな小川が作られていてまったりできる感じです。
    ukl********さん
    公園というより広場といった感じですね。道路沿いやなあるので安全ではないですがある程度大きなお子様だとよいかと。駐車場もあります。ピクニックにいいですよ。