守貞

守貞

蕎麦店営業時間外

• 高級感がある

• 伝統・格式のある雰囲気

日野商人街道沿いにある石挽そば屋。近江商人屋敷をリノベした古民家、古民家というより御屋敷のたたずまい。店内はノスタルジック感漂う雰囲気があって良い。人気店。 同じ敷地内に、カフェが併設...
    守貞のクチコミ写真1守貞のクチコミ写真2守貞のクチコミ写真3守貞のクチコミ写真4守貞のクチコミ写真5守貞のクチコミ写真6守貞のクチコミ写真7守貞のクチコミ写真8守貞のクチコミ写真9守貞のクチコミ写真10
    カフェが、併設してる蕎麦屋
    守貞のクチコミ写真1守貞のクチコミ写真2
    古民家を使用した感じでした。
    守貞のクチコミ写真1
    滋賀県にお出かけの最中に見つけて寄りました。 とっても趣のある日本家屋のお蕎麦屋さん。 到着すると待機のお客さんが1組いらっしゃる。 少し待ってお店の中に入ったら 中もとっても素敵。...
    たまたま行った所でお昼ご飯だったので、利用させてもらいました。 子供がここでお蕎麦を食べてからお蕎麦好きになりました。
    良かった
    テレビで紹介されており、訪れました。お蕎麦もおいしく、店内もおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。カフェなども併設されていて、年齢層も幅広く楽しめる場所です。
    蕎麦も牛丼も美味しい
    とても素敵空間で、おいしかった
    守貞のクチコミ写真1守貞のクチコミ写真2
    あーさんさん
    ここのお蕎麦がおいしくてとてもすきです。 天ぷらもサクサクしていて食べ応え抜群です。店内も古民家をリノベーションされた感じで落ち着く空間でした。混んでいることが多いので早めにいくのがお...
    守貞のクチコミ写真1
    日曜日のランチに蕎麦が食べたくなり伺いました。 自分は近江牛丼と蕎麦セットを、相方はかき揚げ丼と蕎麦セットをいただきました。 町屋風のお店も雰囲気良いし、蕎麦も美味しかったのでまた行っ...
    オリーブさん
    古民家をリノベされた、守貞さん。とても雰囲気が良くて、癒されます。 少し待ち時間が長いのは残念ですが、美味しいお蕎麦を頂けるので帳消しです。
    ぬこさん
    古民家をリノベーションされたのかとても雰囲気が良く落ち着きます。ご飯も美味しくてゆっくり過ごせます。
    fji********さん
    席が空いてるのに、呼んでもらえない。凄く手際悪い よっくりするのが良しとされてるのかな~
    日野のメインストリート沿いにある近江商人屋敷をリノベした趣があるお店。初めて日曜日に行きましたが、混むのを見越して、かなり時間をずらしたものの店に入るまで30分以上。料理を注文してから...
    近江商人の街、近江商人メインストリート沿いにある。 近江商人屋敷をリノベした雰囲気のあるお店。
    古民家の改装店舗で雰囲気は良いですね。お値段は高いですが蕎麦はもちろん美味しく、桜海老のかき揚げ丼もとても美味しいのでリピートしました。オススメのお店です♪
    たこたろうさん
    ブルーメの丘のRestaurantが休業なので、こちらに寄りましたが大正解。久しぶりに美味しいお蕎麦堪能出来ました。店員さんも最高の気遣いでした。
    kic********さん
    古民家風の建物でとてもオシャレなお蕎麦屋さん。平日にも関わらず、12時前から結構混雑していてびっくりしました。そばの他にもカフェやギャラリーなども併設されています。
    閻魔さん
    蕎麦の香りがしない ツユは濃すぎるから 全てが台無し! シラス丼は美味しかった。