新潟県政記念館

新潟県政記念館

史跡営業中

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

白山神社から近いです。 工事中で入れませんでした
    くまさん
    明治時代の洋風建築で、観光スポットになっています。外観だけでなく、中もクラシックな内装で統一されています。コスプレの撮影会も行われたことがありました。
    Ken^.^さん
    新潟駅から巡回の観光バスに乗って白山公園で降りた近くにあります。明治大正時代の歴史を感じることが出来ます。現在耐震改修工事で長期休館中になっております。
    新潟県政記念館のクチコミ写真1新潟県政記念館のクチコミ写真2
    あつこさん
    白山神社、白山公園に隣接する西洋風の建築物。かつての県議会議事堂で、古い歴史がある。写真映えする建築物。
    キラキラさん
    とても雰囲気ある洋館て今は資料館になっています。自分は古い建物を見るのが好きなので白山に行くといつも見てしまいます。
    pho********さん
    古い建物を見るのが大好きなので行ってみました。見学するには無料です(訪問時)。所々に、説明書きもあり興味深く、内部見学しました。バス停からもそばでアクセスが良いです。
    aqu********さん
    レトロで美しい建物で写真映えなどもとてもよくすると思います。白山神社も隣にあり散策には良いスポットだと思います。
    oclockedrainさん
    白山公園内にある旧新潟県議会議事堂です。明治時代に建設された歴史がある建物で、隣接する白山神社と共に観光スポットになっています。
    Maikoさん
    白山神社と県民会館の間にある新潟県旧県会議事堂です。文化財に指定されている建物です。駐車場はないので最寄りのコインパーキング駐車になります。
    H.R-Sさん
    古い建物でしたが、細部まで手の込んだ作りになっていると思いました。洋風建築も取り入られていると思われます。非常に美しいと思いました。
    おもちさん
    新潟県会議事堂として使われていた建物が回収されて記念館になっています。入館料無料で駐車場もあったのでいきやすかったです。12月から改修工事で長期休館するみたいなので気をつけてください
    げそ天姫さん
    館前に数台とめれる駐車場があります。中は資料等がたくさんあり、歴史を学べます。あまり人がいませんので、たくさん写真が撮れますよ。
    椎名組さん
    歴史のある建物です。 トイレットもきれいですよ。 隣に白山神社と公園があるので行きやすいですよ とても素敵です
    おがわさん
    白山神社似隣接している明治時代に作られた新潟県会議事堂で入場料が無料です。穴場的な場所なので密になることがなく楽しめました。
    n.aさん
    歴史ある建物で風情があります。まわりの庭園ともマッチし雰囲気がありますね。駐車場も周りにありますが有料です。
    まんぷくまるさん
    新潟市の中心部です!非常にキレイな町で、さまざまな名所や、とくに魚、肉、米と美味いものが数多くある町です!
    Nekoさん
    明治時代に建設された新潟県会議事堂だそうです。立派な洋館なので歴史の観点だけでなく建築の観点から見る価値があります。
    int********さん
    新潟市内にある県政記念館です。 新潟県の政治や議会などの歴史を知ることのできる施設のようです。 また、洋風な建物が周辺の建物とは異なるため、非常に目立っていました。改修工事の前にまた行...
    thq********さん
    新潟を観光で一人で訪問した際利用しました。あまり調べないで訪問したのですが、中は広く非常に歴史を感じるものでした。
    とみさん
    白山公園内にあるところです。 公園も広々してますし、ここも広びろしててとても気に入っています。 あまり人も多くないのでおすすめです。