ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所
ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所の代表写真9
ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所の代表写真10

ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所

酒製造業営業時間外
    10時に来店。なんとニッカはコロナのため予約がないと見学できません。対策必要かな?入れるのはミュージアムと売店のみ!最悪だなw 取り敢えずミュージアムでやけ酒だなw ウッディ&バニラ4...
    渡辺知加子さん
    見て楽しいですね!  また、行きたい気分になりますね!
    aok********さん
    NHKの朝ドラで見た、巨大な銅製のポットスチルがいくつも並んでいます。今までに肉眼では見たことがないポットスチルは実に見事でした。さらに、ウイスキーの製造・歴史がわかるウイスキー博物館...
    ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所のクチコミ写真1ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所のクチコミ写真2ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所のクチコミ写真3
    まめさん
    余市駅を出て正面に見える施設で、朝ドラの舞台にもなったウイスキーの製造工程を見ることができました。試飲できるコースもあり、小樽・札幌観光との組み合わせがおすすめです。
    konamiさん
    無料ガイドツアーは、予約してませんでした。ミュージアムや売店には入れます。ミュージアムは、見応えあり、苦労がわかります。
    pql********さん
    絶対に行きたく、念願叶って行ってきました。ニッカウイスキーが大好きで、余市で見学して最高に感激しました。敷地がとても広く、周りも木々が沢山で、空気が美味しくステキなところでした。中は沢...
    hps***さん
    ウイスキーの歴史や製造工程を学べる工場です。建物にも味わいがあり、お酒好きな方はもちろん、飲めない方や運転手さんでも楽しめる観光施設だと思います。
    xoa********さん
    とても広い敷地でガイドさんに案内してもらいながら説明もしていただき、とても分かりやすくウイスキーが出来るまでを理解出来ました。 敷地内はきれいで、お花も咲いており癒されました。
    har********さん
    道央、余市といえばここといったイメージのウィスキー工場です。今は予約制になっています。ウィスキーの成り立ちや歴史が学べます。
    HAKUBA100さん
    北海道観光の道央エリアでは外せない観光地の一つ。支飲もできて色々な種類のウイスキーが飲めます。工場見学もできます。
    甘栗うどんさん
    散策するだけでも楽しめる場所です。お酒好きな方は試飲もできて楽しめそうですが車での訪問が中心になると思うので運転手は飲めないことを承知の上で…
    ms1********さん
    NHKの朝ドラ、マッサンの舞台となった場所です。ウィスキーの製造工程等を学べます。工場見学は予約制になっています。
    yoc********さん
    敷地内を散策するだけでも良い感じです。 今は予約をしないと見学も出来ませんが、自由に散策出来ると何度も行きなくなります。
    lulucspさん
    ウイスキーの歴史を学べる見学ツアーに参加しました。昔ながらのおしゃれな館内でした。試飲もできて大満足でした。
    ニッカウヰスキー北海道工場 余市蒸溜所のクチコミ写真1
    あおいちゃん★4/1発送再開さん
    ウイスキーの歴史を紹介する博物館。 館内では製造方法や工程を学べる。 ガイド付きの蒸留所ツアーもあり。 レストランを備えている。
    tam********さん
    余市にある工場です。歴史をまなぶことができます。試飲もできますので、車乗らない方は是非飲んだほうがいいです。
    yuさん
    工場見学後ウイスキーの試飲が無料で出来ます。ただし工場見学は予約限定となっているので、事前に予約しましょう
    sby510さん
    ここは北海道余市郡余市町にありますニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所です。ウイスキーの試飲などもできます。
    kum********さん
    見学ツアーに参加しましたが、試飲も付いていて良かったです。ウイスキーの歴史を学べて、有意義な時間をゆっくり過ごせました。
    本田 太郎さん
    北海道の余市にあるニッカウヰスキーの蒸溜所です。予約制ですが、無料で見学できます。最後に、無料試飲が、できます。