宮島ロープウエー
宮島ロープウエーの代表写真9
宮島ロープウエーの代表写真10

宮島ロープウエー

ロープウェイ・リフト営業中
    弥山山頂まで、2つのロープウェイを乗り継いで🚠行きます。 すいている時は、グループごとに乗らせてくれました。6人乗りですが、1人で乗れて貸切状態です‼️ 紅葉と、瀬戸内海の絶景を望め...
    見事な眺めです。
    宮島ロープウエーのクチコミ写真1
    紅葉谷駅から榧谷駅で乗り継ぎ獅子岩駅までのロープウェイ。どんどん高くなり瀬戸内海の絶景を楽しめます♪
    宮島ロープウエーのクチコミ写真1宮島ロープウエーのクチコミ写真2宮島ロープウエーのクチコミ写真3宮島ロープウエーのクチコミ写真4
    今回 運休でした。。。
    のりなさん
    宮島の紅葉谷公園から弥山の頂上近くの獅子岩展望台までの区間のロープウェイです。ロープウェイからの眺めは良かったです。
    こなんさん
    古き良きロープウェイでした。展望台からは瀬戸内海や島々をを一望することができ絶景でした。とても良かったです。
    fuu********さん
    弥山の展望台が綺麗になっていたので,登山も考えましたが,ロープウェイを使い登りました.暑い日だったのでよかったです
    nag********さん
    宮島ロープウェイから弥山登って展望台からの眺めは良いです。瀬戸内海を一望できる素晴らしい景色です。天気も良ければ最高です。
    kun********さん
    ロープウェイ苦手だけど、意外と怖くなかったです。混むと聞いていたので早く行ったけど、正解。帰り見たら並んでました。
    Aママさん
    宮島山登りをしてみたかったのですが、ロープウェイにあがりました。おてんかがすこしよくなかったです
    mih********さん
    晴れていたので景色がとても綺麗でした。初めは6人乗りのロープウェーです。下側に乗り、振り返って写真や動画を撮ることをおすすめします。
    エヌさん
    弥山に行くために、宮島ロープウェーを乗り継いで行ってきました。景色は絶賛!ロープウェー後の登山はきつかったですが、頂上素晴らしかったです。
    宮島ロープウエーのクチコミ写真1
    紅葉谷駅からロープウェーで弥山へ。4人乗りのゴンドラで、榧谷駅まで。大きなロープウェーに乗り換えて、獅子岩駅まで。
    ベルさん
    乗場まで少し登るけど時期がよければ紅葉狩りができる。手っ取り早く乗場に行きたい人はバスも少ないのでタクシーが楽かも。ロープウェイを乗り継ぐと瀬戸内の島々がよく見えた。降りてから弥山山頂...
    宮島ロープウエーのクチコミ写真1
    ロープウェイからの眺めが絶景でした!
    hkv********さん
    ロープウェイに初めて乗ったのがここ宮島ロープウェイです とても景色が良くて感動したのを今でも覚えています私にとってはパワースポットですオススメです
    とても絶景が広がっていてとても楽しめた
    hzj********さん
    ゆったりのんびりしていてとても良いです。紅葉の季節に行ったら、とても綺麗です。ロープウェイに行くまでの参道もとても楽しいです。
    小さなゴンドラが楽しい
    yokoさん
    弥山山麓の紅葉谷駅から獅子岩駅までをつなぐロープウェイ。山頂付近にある展望台からは、世界遺産であり「日本三景」の宮島の景色が望め、夕暮れ時はまさに絶景。また、もみじ饅頭の手焼き体験や、...