竹久夢二伊香保記念館

竹久夢二伊香保記念館

美術館営業時間外

• 写真映えする

• 常設展が充実

珍しい100年以上前のオルゴールの音色を聞くことができる。昔のピアノでピアノ演奏をしてくれる。 夢二の貴重な絵を見ることが出来る素敵な美術館です。
    エリ丸さん
    竹久夢二の作品や 骨董品の数々を堪能することができる施設です。昔のオルゴールや、弾いてくださるピアノの音色に心がやすまりました。夢二の作品以外なら 調度品などの撮影はできます。
    風情ある建物が美しかった
    竹久夢二伊香保記念館のクチコミ写真1竹久夢二伊香保記念館のクチコミ写真2竹久夢二伊香保記念館のクチコミ写真3竹久夢二伊香保記念館のクチコミ写真4竹久夢二伊香保記念館のクチコミ写真5
    TAMAさん
    館内から見る庭園の緑の美しさが素晴らしく、ずっとお庭を眺めていたい気持ちになりました。 美しいオルゴールの音色がまた素敵で、良い時間を過ごさせて頂きました。 見応えありです。...
    あかさたなさん
    非日常的な空間です。オルゴールや年代物の食器等が展示されており一人でもゆっくり楽しめます。見学後は隣の蕎麦屋さんがおすすめです。
    ゴブガリさん
    伊香保温泉の帰りに寄って来ました。 竹久夢二の世界観に触れて すごく感動しました。 時間があったらもう少し見たいと思いました。...
    tiさん
    旅行した時に訪問しました。武久夢路の展示は都内にもありますが、なかなか行けず。お土産にハンカチを購入しプレゼントしたところ素敵な絵柄と喜ばれました。
    Butterflyさん
    20年以上前に職場の友人と行き当たりばったりの温泉宿を決めずに行った時に偶然見かけて寄りました。私にはちょっと難しいかった。
    ぽんにゃさん
    知人の付き添いで入館しました。入る前は全くといっていいほど興味がなかったのですが、夢二の作品の数々を眺めているうちに人間味がある素敵な絵だと思いました。
    貴重な展示物も多かったですが…。値段の割に…他に見れるところもなく、ちょっと高いかな。
    まいさん
    支払額の価格に見合う、価値のある美術館です。解説員の解説はつけたほうがより理解か深まるのでおすすめです。