縮景園

• 自然に癒される

• 写真映えする

• 季節の花が楽しめる

xat********さん
    毎年、梅の花、桜の花、アジ サイの花、などを、撮りに、行きます。庭が、綺麗に、整備されて。とても、綺麗ですね。
    四季折々の植物が楽しめる広島駅からそう遠くない所にある庭園。夕方でも入園チケットを買うのに行列が出来ていました。
    縮景園のクチコミ写真1縮景園のクチコミ写真2
    開いてなかったので次行く時は昼に行きます!
    縮景園のクチコミ写真1
    65歳以上は年齢証明出来れば無料で楽しめます。
    広島の市街地にこんな広いところがあるなんて。 原爆後には池の真ん中の橋以外は、なくなってしまい再建されたそうです。 ステキなお庭でした。
    縮景園のクチコミ写真1縮景園のクチコミ写真2縮景園のクチコミ写真3縮景園のクチコミ写真4縮景園のクチコミ写真5縮景園のクチコミ写真6
    とても綺麗だし お茶も美味しかった
    縮景園のクチコミ写真1縮景園のクチコミ写真2
    とても綺麗です!
    上幟町にある日本庭園です。 広島県立美術館のすぐ横にあります。 今は県立美術館にはいると100円で入れます。 緑が青々していてとてもきれいでした。
    縮景園のクチコミ写真1
    今まで見た紅葉でいちばん綺麗でした🍁😍
    eri********さん
    5月はアヤメが、盛りは過ぎている感じでしたが、まだたくさん咲いてました。岡山の後楽園などと比べると規模はやや小さいですが、景観は変化に富んでいて、散策のしがいがあります。広島城から少し...
    shs********さん
    普段こういう場所には行かない私がとても感動した場所です! 一周ぐるっとのんびり歩いて一時間程度で回れる庭園で、池の中に沢山の鯉や亀が居ました。 エサがひと袋100円で売ってますが、どこ...
    KEIさん
    広島駅の近くにあるきれいな庭園です。緑豊かで池や茶室もあり、京都っぽい雰囲気がありました。池の鯉に餌やりもできます。
    K.I.N.Gさん
    広島駅から徒歩数分で行ける距離にあるので、とてもアクセスしやすいです。市内にいながらも、季節感がある自然を感じることが出来るので、とても癒やされるスポットでした。
    トトトさん
    観光客の方も多い、きれいなお庭です。美術館も併設されているので、一緒に見に行くのが良いでしょう。皆さんもぜひ
    アントワネットさん
    広島の中心部にありながら、とてもみどりがきれいで、行くと癒される場所です。季節ごとにいろんな花が咲くので、年中楽しめます。
    とーちやんさん
    広島駅近くとは思えないほど広くて緑と池と鯉がいっぱいで癒されます。細い橋を渡るのは怖かったです。竹林もありました。
    たけ35さん
    広島駅から歩いて10分ほどの所にある大きな庭園です。池にいる亀や鯉は人間に慣れていて近づくとエサをもらえると思って寄ってきます。庭は手入れが行き届いて綺麗です。
    太郎さん
    自然が気持ちよい場所です。 入館料も安く他の観光スポットとも近いので広島観光で時間があれば寄りたい場所の1つです。
    るるるさん
    隣接の美術館は時間の関係で入りませんでしたが、入り口で鯉の餌を購入、池で鯉 や亀に餌をあげながら広々とした庭を見て回りました。綺麗に手入れされていました。
    oyb********さん
    広島城のそばにあります。きれいな景色です。昼もいいですが、よるもけっこうきれいです。まちなかにあります。