福井県立恐竜博物館
福井県立恐竜博物館の代表写真9
福井県立恐竜博物館の代表写真10

福井県立恐竜博物館

博物館営業時間外
(1,089件)
1,089件の総合評価

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

ずっちゃん滋賀さん

化石発掘体験に初めて参加

化石発掘体験に初めて参加 早くから予約が埋まりなかなか参加できないプログラム 肉食恐竜の歯のレプリカを器具を使って掘ります ジィジまで夢中になって、もっと掘りたかったって‥ 貴重な体験...
    動く恐竜がいた
    福井県立恐竜博物館のクチコミ写真1
    リニューアル後初!新しい所も見所たくさんでした!
    福井県立恐竜博物館のクチコミ写真1福井県立恐竜博物館のクチコミ写真2福井県立恐竜博物館のクチコミ写真3福井県立恐竜博物館のクチコミ写真4
    🦖👦🏽🦕 車で3時間かけて 福井県立恐竜博物館へ🚗³₃ 悠志くんも親も大興奮! めちゃくちゃおっきいし、動くし また、いきたい😳
    カバー写真に載せている、エスカレーターからの景色がとても良かったです。入り口側にトイレもあり助かりました。また中には恐竜の複製や恐竜の模型が動いていたりと家族連れも楽しめそうでした😊...
    リニューアルして、あまり知られてない図書コーナーがめちゃくちゃ穴場です!本好きな子であれば数時間楽しめます。もちろん恐竜の化石エリアも大変充実しています。
    nek********さん
    恐竜の骨がほぼ現物、レプリカではなく展示してあるのはすごい
    結構楽しめた🎵
    世界三大恐竜博物館との評価に違わぬ素晴らしい施設、リニューアルと北陸新幹線延伸でこれからも賑わうことでしょう。 あらゆる年代が楽しめる貴重な博物館です。
    楽しかった!リニューアルしていい感じでした。
    感動
    福井県立恐竜博物館のクチコミ写真1
    ものすごく大迫力な恐竜が沢山居ました!!! とてもかっこよかったです✨ みなさんも是非行って、恐竜の迫力を楽しんでみてください!!!!!!!!!!!!!!!!
    Yoshiiiieさん

外にも恐竜の滑り台などがあり、中に...

外にも恐竜の滑り台などがあり、中には解決ゾロリの上映があったりと、1日楽しめました。レストランのご飯も恐竜仕様で美味しかったです。
    コインロッカーがお金が返って来るタイプなので荷物を預けて身軽で周るのがオススメです。
    福井県立恐竜博物館のクチコミ写真1
    化石などがあり面白かった。
    🍒Cーちゃん🍒さん

今回7月にリニューアルされたのを知...

今回7月にリニューアルされたのを知り、恐竜博物館ら3回目の訪問✨新しいエリアの白い福井ザウルスなどがカッコよくて、とても迫力がありました。何度行っても色々見てしまいます♪室内の化石研究...
    がお
    不思議な雰囲気
    ボルダーさん
    恐竜好きの息子は大興奮 展示も雰囲気があって、大人も楽しめる 近くにキャンプ場や温泉もあるので、夏に行くのがオススメです。
    展示も凄いが、化石発掘の体験ツアーが最高です。 要予約!