福井和泉スキー場
福井和泉スキー場の代表写真9
福井和泉スキー場の代表写真10

福井和泉スキー場

スキー場営業時間外
    とてもパークが楽しいです。 初心者の人もガチ勢もどちらも楽しめるゲレンデだと思います。 あとなにより他のところより空いてるのであまり人を気にしなくていいのも嬉しいです...
    福井和泉スキー場のクチコミ写真1福井和泉スキー場のクチコミ写真2

アクセス良い!

工事中の中部縦貫道が、このゲレンデ近くまで開通して福井からのアクセスがスゴく良くなった♪

ktn********さん
    初めてここのスキー場を利用しましたが快適に滑ることができました。 リストもスムーズに乗れて良かったです。
    上手い人は少ない
    マリリンさん
    とても滑りやすいスキー場でした。 お客さんも多いですが、滑りやすかったです。 また行きたいと思います。
    qyg********さん
    駐車場からゲレンデまですぐなので楽。雪質は悪くなく、何よりパークがとても広くキッカーを始めとしたアイテムが豊富。 リフトの回転率も速くて待ち時間が少なく何度もトライできる。 コース距離...
    そーたさん
    福井にあるスキー場です。初級者から中級者の方向けだと思います。雪まじにを利用して安くいけたのでよかったです。
    ひらめさんさん
    リフトが混んでなくゆったりできる。豊かな樹木の冬の姿がリフトから間近に見られる。駐車場すぐ横がスキー場なのは、とても助かる。スタッフの笑顔もいい。
    kirakiraさん
    スキーやスノーボードをやりに冬になると行きます!!雪がきれいでとても気持ちいいです!!広くて滑りやすくて最高です!
    わさびふりかけさん
    人が少なく、パークが楽しい。 パウダーの日はかなり楽しい😄 高速から距離があるのが、残念。 半額の日とかあるので、HP要チェック。
    ToMoさん
    大野市の山奥にあるため、アクセスは良くありませんが、雪質はスキージャム勝山より少し良いと感じました。規模は少し小さいですが、十分楽しめるスキー場でした。
  • SURF&SNOWユーザーさん

初心者にやさしいスキー場

今回初めてスノーボードに挑戦したのですが、やり方を丁寧に教えて頂いて楽しく滑ることができました! 雪もとても柔らかくて転んでも全然痛くありません。

ぴよっちさん
    九頭竜湖駅からさらに離れているところにあるスキー場です。アクセスが悪いので普段から空いていて滑りやすいです。
  • SURF&SNOWユーザーさん

景色もよく広くて良い。

人混みが少なくリフトの待ち時間もなく、よかった。 パークも充実してました。 景色も、よくて、滑ってて、気持ちが良い。

いおさん
    フード付きのリフトなので、雪・風を防げるのはやっぱり良かったです。スキー場に向かうまでの道のりは少し怖いです。
    etz********さん
    穴場みたいなスキー場です。山道がかなり険しく怖いですが、空いてます!!ゲレンデは広く短くって感じです!
    yak********さん
    こじんまりとしたゲレンデですが、奥美濃の他のゲレンデより空いています。コースもそこそこ広く、長いので混雑回避したい方にはオススメです。パウダーの日は上のリフトを朝一狙いましょう。
    GTさん
    比較的空いていますが、やはり行くまでの雪道運転は注意です。一番上のリフトにカバーがついてあって、寒さが和らぎます

リフトが快適

高速リフトは前面に雪よけカバーがあり 寒くないです。 傾斜も緩やかで初心者にも練習しやすいコースもあります。

晴天!!

天気も良く最高のボード日和です!イベントも開催していて和泉最高!!ごはんも美味しくて満腹でボード!とっても良い1日です☺︎