ひばり幼稚園

ひばり幼稚園

幼稚園
4.2
    YKさん
    比較的環境も良く、先生方もいい人ばかりで色々と気にかけてくれることが多いです。選択肢の一つとしていいかもです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

細かい所まで気づいて下さる良い園

卒園生の親御さんから、先生方の評判 行事の楽しさ園の柔軟な対応等 聞いていたので安心して 決める事が出来ました特に問題はありません
    じゅっちさん
    幼稚園として、施設も新しい方できれいだと思います。きっちりとした教育方針だと思います。子どもたちは元気です。

のびのび楽しい幼稚園

全体的には過ごしやすい幼稚園です。親の負担もそこまでありませんし、運動会は愛知県体育館で少し遠いですが見やすいです。親子遠足は毎年鶴舞公園です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

明るくて楽しい!非常にいい園です

コロナ禍の中、先生方が頑張ってくれているのもよく分かりますし、子供たちが、楽しそうに行っているので園の努力がよく伝わります。 ここは星4と、星5を打ち間違えました
    みんなの学校情報ユーザーさん

遊びと教育のバランスがとれている

とにかく遊ばせたいというよりは遊びと教育のバランスがとれている幼稚園だと思います。先生によっては少し厳しいという話も聞きますが子供は楽しく通っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気で明るい人気の高い幼稚園。

先生方の明るく元気な姿を見ているだけで子供も安心して通わせられるなと思います。 今はコロナ禍でその対策も多少細かいと思うところもありますがしっかり対策してくれているのでありがたいです。...
    みんなの学校情報ユーザーさん

天白区のひばり幼稚園について

運動会や発表会、展示会などがあり、園での生活がわかる。運動会は何故か愛知県体育館を利用するが、全天候型なので雨の心配がない。

少人数で兄弟割があり

少人数で、先生みんなが、顔をわかってくれていて、トラブルが、ないから、心配せずにまかせられる。兄弟割がある。

子どもが楽しめる幼稚園

全ての先生が全園児の名前を覚えていてくれる。年少から学年が上がるにつれ、出来るようになる事が多くなっていく
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供にも保護者にもやさしい園

どの先生もとても感じがよく、保護者に対しても細やかな対応をしていただけます。毎日先生が笑顔で対応してくださるので、安心して預けられます。作品展のクオリティが高く、とても楽しめます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

こじんまりまとまったほのぼの系の園

毎週図書の本を借りることができるのが他の園にはない特徴だと思います。自然と字が読めるようになりました。先生方は優しい方が多く、園全体がほのぼのした雰囲気で、優しい子が多いように感じまし...

アットホームな幼稚園です

アットホームな雰囲気で、みんなが仲良く遊んでいます。 先生たちは、お母さんと子どもたちの名前と顔を把握してくれており、よく声がけをしてくれます。 お泊まり保育がないのが、少し残念です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生方がきめ細かい保育をしてくれる

先生の指導も丁寧で年に数回ある懇談会でも日頃の子供の様子を詳細に教えてくれる園児思いな幼稚園だと思うから
    みんなの学校情報ユーザーさん

合う人には合うと思います

年々、園児の数が多くなり対応が悪くなっているような気がします。
    みんなの学校情報ユーザーさん

ほのぼのしていて先生たちがあたたかい園

朝の送りや帰りのお迎えがドライブスルー方式にでき、親が車から降りずに先生が子供をおろしたり車に乗せてくれます。保護者の負担を最小限におさえた幼稚園で助かります。いろいろとよりよいやり方...
    みんなの学校情報ユーザーさん

遊び&お行儀ほどよく両立の園

私立幼稚園ですが、公立を経験した先生方もいるので、遊び重視のような公立色が強いながらも、運動会や生活発表会などはきっちりとやってくれます。決して無理強いせず、子供が自らやる気になれるよ...

優しい園です

3年間楽しく通園させていただきました。送迎のバスでも先生方は優しく接してくれて嫌がることは一度もありませんでした
    みんなの学校情報ユーザーさん

規律正しい風土。

ベテランの先生や監視役が多く在籍し、安心して預ける事が出来ました。また、先生一人一人が親にも堂々とされていて頼もしい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびした園です。

子どもが毎日とても楽しそうに通っています。3歳児(年少)に集団生活は早いかもしれないと思っていたのですが、入れてよかったです。