道の駅しかべ間歇泉公園
道の駅しかべ間歇泉公園の代表写真9
道の駅しかべ間歇泉公園の代表写真10

道の駅しかべ間歇泉公園

食料品店営業時間外
    間欠泉と、温泉の地熱で作る、茹でた孫や、野菜とか肉を食すのが、なんとも言えない美味でございます〜😋
    訪問日は足湯が工事?とかで入れなかったため、入場料が300円から100円になってます 10分間隔くらいに間欠泉が吹き出すところが見られるのと、外には蒸し釜があり、売店で肉野菜の具材や...
    道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真1道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真2道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真3道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真4道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真5道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真6道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真7道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真8道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真9道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真10
    道の駅自体は入場無料ですが間歇泉エリアへの入場は300円かかります。15分に一度ほど吹き上がるので、そのタイミングが来るまで足湯に浸かったりベンチに座って待機できます。
    とても美味しかった
    とても美味しかった
    北海道遺産にも選定されている、しかべ間歇泉。地球を感じられて、迫力満点。10分程度に一回吹き出すので、いつでも見れます(^^)
    道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真1
    足湯に入りながら間欠泉を見ることができます。蒸し処があって、道の駅の売店でザルに入った材料を買って蒸して食べることができます。7分くらいで蒸し上がるので、手軽に楽しめます。
    ユウ222さん
    楽しみにして次々回った観光地のひとつ 見所は吹いてるところ 笑っちゃう 説明している若い方々が 『ふいてるふいてる』『もうすぐでるぞでるぞ』とか真剣な声で面白ワード連発 面白すぎ...
    yjk********さん
    鹿部間欠泉が間近で見れる貴重な施設です。海に面していて景色もとてもきれいなところです。お土産や食事なども美味しいです。
    mas********さん
    間欠泉が有名ですが、ベーグルも有名なところです。 雨の日割引で、好きなベーグル6個1000円で買えました。
    初めて行きました。 温泉の蒸気で蒸す体験ができて楽しい!
    なおさんさん
    定期的に温泉が噴き出す間欠泉があることで知られる道の駅です。その迫力はなかなかのものです。お土産類や食べ物も充実しているので楽しめる施設です。
    道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真1
    海が見え、温泉の蒸気で、食材を蒸して食べることができる。 お土産用になる品物もたくさん
    タラコの種類が豊富で贈答品から普段使いまで 価格もお手頃です 海産物売り場であるような生臭さも一切なく 気持ち良く商品を選ぶ事ができます 店内はとてもキレイで陳列もオシャレです お店の...
    a…さん
    旅行で訪れました。数分ごとに地面から勢い良く温泉が噴き上がります。足湯もあり、温まりながら鑑賞することができます。
    道の駅しかべ間歇泉公園のクチコミ写真1
    間欠泉を見学しながら足湯を楽しむこともできます。
    まーたんさん
    間欠泉を見学しながら、足湯を楽しむこともできます。お土産店やレストランもあり、ゆっくり楽しむことができます。
    ぷらりねさん
    はじめてファミリー、しかべ町にいってきました。その際に、道の駅しかべ関泉公園にも立ち寄りいたしました。
    にじさん
    北海道の道南にあたる鹿部町にある、道の駅しかべ間泉公園には、初めて家族旅行でいってきました。見応えあり良かったです。
    sat********さん
    函館旅行の際にレンタカーで行きました。公共交通機関だと厳しいと思います。お湯が吹き出してくるのは大迫力です。