宮崎県庁
宮崎県庁の代表写真10

宮崎県庁

都道府県庁
    NaNaNaさん
    建物がたくさん合ってどこに行けばいいな悩む所がありますが、お散歩しながら素敵な建物を見ることができます。
    ma_poohさん
    有形文化財にも登録されている県庁です。お花がきれいに整備されていて、ヤシの木があり南国の雰囲気もあります。
    おもちさん
    昭和7年(1932年)に建設された県庁本館。現役の都道府県庁舎としては全国で4番目に古く、また、九州では最古となるこの建物は平成29年5月に国登録有形文化財に登録されています。
    KJKJ89さん
    宮崎に出張に行った時に訪れました。 東国原さんが知事だった時によくテレビに映っていた場所なので思わず記念写真を撮りました。
    mih********さん
    ヤシの木がたくさんあって、南国の雰囲気満載です。某有名タレントが県知事時代に面白そうなので行ったことがあります
    宮崎県庁のクチコミ写真1宮崎県庁のクチコミ写真2
    さとみさん
    小学生か中学生の頃に県庁見学で訪れた事があります。とても雰囲気のある建物でした。一度は行って見学するといいと思います。
    mik********さん
    県庁は並木通りにあり、新緑の季節はとても綺麗だろうと思いました。近くに物産館もあり、お土産をたくさん買いました。
    jkc********さん
    近世ゴシック様式の重厚な外観と、流麗な装飾がモダンな印象の県庁舎で、平成29年国の登録有形文化財に登録された。玄関ロビーは県下で採石した大理石が使われるなど豪奢な雰囲気で、手すりには化...
    fan********さん
    県庁なのにいい意味で県庁じゃないみたい。観光目的で来ている人たちも多かったです。南国の雰囲気がありました。
    tak********さん
    他の県庁には見られない趣のある素敵な建物です。夜にはライトアップされるので観光目当てで来られる方も多いです。
    smi********さん
    県庁ですが、観光客が私たちの他にもちらほらいました。噴水があったり、中の階段もおしゃれだし、見応えがあります。
    pfi********さん
    自然と調和していて、美しいです。夜はライトアップしていて、県庁っぽくないみたいです。駐車場もあるので、遠方からも行けます。
    cho********さん
    有料ですが駐車場もあり、県庁横にはお土産屋さんもあります。 建物は古いですが夜はライトアップもされていてキレイでした。
    きなこさん
    近くへ行った際に寄ってみました。 観光客向けのパネルなどもあり楽しめます。 短時間でサクッと見れました。
    shi********さん
    出張の際に一人で訪れました。ホテルまで向かう途中に市役所と県庁を見に行く為に散歩がてら周辺を散策しました。県庁の建物は風情がありました。
    ham********さん
    県庁前の楠並木で月に2回朝市が開催されています。活気があって良い朝市でした。地元の方々が楽しみにされているような感じ。運営がしっかりしていて盛り上げていらっしゃいます。
    まいなすたーずさん
    一時、東国原氏が知事の時に観光バスの見学ツアーまでしていた庁舎です。中々の趣で、夜にはライトアップされて綺麗です。
    merryさん
    近くのホテルで朝食した後、ぶらりと散歩したところ、県庁にたどり着いた。祝日であいにく工事中もあって綺麗には写真を撮れなかったが、建築を見れました。
    umh********さん
    市役所と県庁に用事がありパーキングに県庁は困るから市役所から歩いたら地味に距離ある。観光案内もやってるというからびっくり
    vma********さん
    たまたま近くを通ったら今回はブルーに光り輝いていた。虹色のディズニーみたいなライトのときもあったりする