退蔵院(妙心寺山内)
退蔵院(妙心寺山内)の代表写真1
退蔵院(妙心寺山内)の代表写真7
退蔵院(妙心寺山内)の代表写真8
退蔵院(妙心寺山内)の代表写真9
退蔵院(妙心寺山内)の代表写真10

退蔵院(妙心寺山内)

寺院営業時間外

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

庭園の美しい退蔵院は妙心寺の塔頭で、妙心寺の南総門を入って左手の方向、三門のすぐそばにある。 枝垂れ桜が咲いたらとても美しいでしょうね…あともう1か月足らずで満開になるでしょう。 ...
    退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真1退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真2退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真3退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真4退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真5退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真6退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真7退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真8退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真9退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真10
    伏見いなり堂さん
    妙心寺の塔頭で、SNSや見せ方やPRがうまい。 インスタ、ホームページ、ラジオ 自由に作れる石庭、楽しすぎる! こちらのトップは超インテリとか?笑 厳かな佇まいで、姿勢と心が清らかに...
    静かで良いです
    退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真1
    お庭をゆっくりながめられます。
    石庭が見事。桜の木は緑になっていましたが、花が咲いているととてもきれいだろうなと思いました。 池には鯉も泳いでいて日本の庭園を感じることができました。
    per********さん
    京都府京都市にある退蔵院になります。枯山水の庭が有名で、陽の庭と陰の庭があります。和室で抹茶が飲めます。
    退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真1
    春は枝垂れ桜が美しいです。併設の茶室では、お抹茶とオリジナルのお菓子をいただけます。禅宗のお寺らしく、お菓子はこちらが持っている瓢鯰図をモチーフにしたもので、ちょっとした秘密があります
    退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真1
    しだれ桜を見に🌸 見事な桜の木だった!
    退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真1
    紅枝垂が満開でとても綺麗でした🌸 秋も茶室から見る紅葉もとても綺麗です✨
    退蔵院(妙心寺山内)のクチコミ写真1
    余香苑の紅しだれ桜🌸が最高。 見応えありました
    fot********さん
    妙心寺塔頭の中でもお庭が有名なお寺です。紅葉の時期は紅葉の赤が映えて美しいお庭でした。早い時間に行けばそれほど人も多くなく、ゆっくり散歩できるのが良いです。
    まるもさん
    お庭が綺麗で京都に行くとよくよっています。 季節で色々な見方が出来て楽しいです。 お庭を楽しんだあとは抹茶で一息どうですか
    ete********さん
    妙心寺塔頭のひとつである退蔵院といえば、立派なお庭とそのお庭を見ながらの食事(仕出し)です。ライトアップされたお庭は秀逸です。
    sug********さん
    JR花園駅から北に歩いて10分くらい、京福電車からも歩いて行けます。水琴窟に耳を澄ましたり、お庭に目を奪われたりです。
    hap********さん
    春は見事な枝垂れ桜、秋は紅葉が素晴らしいです。手入れの行き届いた庭園を眺めながらお茶をいただくことができます。老松さんのお茶菓子は、季節により練り込まれるドライフルーツが変わるそうです...
    bmd********さん
    妙心寺のなかでも有名な退蔵院です。庭園がとてもきれいで春には桜がきれいに咲いているので観光には春がオススメです。
    ror********さん
    令和妙心寺六景がやっていました。6つのモチーフを6人のクリエイターがアート作品をてがけていて若い方も訪れやすいなと思います。
    qpl********さん
    妙心寺の中にある寺のひとつ。 庭園が見事であり、何中楽しめるが春の桜は見応えある。
    kum********さん
    有料ではありますが、とても素敵できれいな庭園があります。枝垂れ桜もとても綺麗なので、その季節には見応えがありますね!
    ゆーごさん
    「元信の庭」は色や構図のバランスが絶妙で絵師として活躍した狩野元信の美意識が見事に反映されていました。