道の駅 杉原紙の里・多可

道の駅営業時間外
3.9
    良き。
    Kumanonさん
    色々な道の駅、行きました。 おばあちゃんの里もリニューアルしたら、めちゃくちゃ高くなっていて、残念だけれども。 ここは道路の前の神社の風景や裏のイチョウの木の周辺の様子が素敵です。 農...
    親切
    下にある川で遊べます。水量によるかもしれませんが、流される心配のない川で安心して遊べました。
    せっかくの道の駅なのに、商品が少なくて残念です。
    ruru731さん
    駐車場は広くて自然に囲まれたとても素敵な道の駅。カジカカエルが素晴らしい声で歌っていました。また行きたいです!
    紙の里であり、三又が植えられて、花が見れました
    道の駅 杉原紙の里・多可のクチコミ写真1道の駅 杉原紙の里・多可のクチコミ写真2道の駅 杉原紙の里・多可のクチコミ写真3
    madw@*******さん
    田舎道の途中にある道の駅。色々なお土産が置いてあって楽しめます。食事が出来るレストランも中にあります。 1300円前後で食べれます。
    みるくさん
    道の駅にしてはこじんまりしてますが、地元のお野菜や卵や色々なものが充実しています。駐車場は車とバイクでいっぱいですが、道をはさんだ北側に第二駐車場もあります。トイレもきれいです。
    道の駅 杉原紙の里・多可のクチコミ写真1
    地元のお野菜が安くてドライブ兼ねてたまに行きます
    cho********さん
    多可町のサービスエリアにはたくさんの地元の名産が販売されています。紙の里だけあって和紙がとても美しくお土産に喜ばれると思います。
    まさぶたさん
    杉原川上流の、杉原紙の里になります、小さい施設ですが、杉原和紙の体験などもできたと思います、体験は予約が必要なのかなぁ。
    周りの自然がきれい
    紙すき体験ができます
    百日鶏ステーキが美味しい
    exc********さん
    小さな道の駅ですが、夏はそばにある川で水遊びができます。水がとてもきれいで、小魚がたくさんいたりと、自然でいっぱいです。足洗い場があることもすごく有難いです。
    wro********さん
    横の川で遊べます。 小さな魚がいっぱいいます。 メダカがたくさんいました。 水はすごく綺麗です。 また魚を捕まえに子供ときます。
    じょにーさん
    自然の中にある小さな道の駅ですが、とても良い道の駅です。暑い時には横の川で水遊びが出来ますし、ドライブの休憩に立ち寄るのにも最適です。
    夏場は川遊びが出来ていいです。すごくキレイな水の川でした。
    道の駅 杉原紙の里・多可のクチコミ写真1
    規模はそんなに大きくないけど、すぐそこに和紙の博物館があったり、ちょっとした川遊びできる川があり、川遊びのためにわざわざ来る場所ではないが、道の駅寄ったついでに川遊びしたり小さな子なら...