御船町恐竜博物館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

• 写真映えする

恐竜の町御船にあります。 オブジェなども多く、家族連れやカップルで賑わっています。
    恐竜がたくさん!
    御船町恐竜博物館のクチコミ写真1
    たくさんの恐竜の化石標本が大迫力です すぐ近くにある御船町ふれあい広場で割引券を頂けるので、先にそこへ行くとお得です
    御船町恐竜博物館のクチコミ写真1御船町恐竜博物館のクチコミ写真2御船町恐竜博物館のクチコミ写真3
    すばらしかったです〰︎(о´∀`о) 恐竜が🦕!カッコよくて! 骨ですが🦴ぜひまた伺います🙏
    楽しめました。
    御船町恐竜博物館のクチコミ写真1
    思った以上に凝ったつくりで、楽しめました。
    迫力満点!恐竜好きは行くべき!
  • シュンさん

施設での滞在時間は45分ぐらい。

施設での滞在時間は45分ぐらい。 恐竜の骨を見て、大人でも「ぉお~、デカっ!」と感動します。 2階には無料で絵本が読めるブースがあり、そこで絵本を読んであげてから帰りました。 他にも缶...
    ぺこぽんさん
    恐竜好きの息子がよく行きたがるので休日につれていきます。それほど混み合っていないのでゆっくり過ごすことができました
    lef********さん
    色んな恐竜の骨が展示されていて迫力があり圧巻されました。館内は綺麗でオリジナルのガチャガチャもあり子どもたちの注目を集めていました。
    0ガックン0さん

恐竜の模型同士が近く大きさ、長さ、...

恐竜の模型同士が近く大きさ、長さ、カタチの比較ができ 2階から恐竜を見下ろす事もでき迫力満点でした。
    Hollyさん
    去年長崎野母崎恐竜博物館へ行き、今年は御船へ。比較すると、ですが、御船は狭い敷地に詰め込み、混雑してたかなと。展示数はあまり変わらないが、詰め込まれてる分、肉食獣の大群がブラキオサウル...
    楽しかったです。
    多くの個体が群れを成しているようで、迫力があります。
    とらきちさん
    恐竜の化石がたくさん並べてありスケールの大きさに圧倒されました。子供達は動く恐竜に夢中になっていました。
    asa********さん
    恐竜が好きな息子を連れて行きました。コストコのカード持ってると入館料が50円安くなります。こじんまりとしてますが、とても迫力があり子供が喜びます。
    nag********さん
    小規模ながら、とても濃い展示でした。骨格標本の側に模型があり当時の姿が分かる展示の仕方がとてもよかったです。
    しおさん
    かなりコンパクトな博物館ですが、たくさんの化石を見ることができます。研究員の方が実際働かれているところもガラス越しに見ることができて子どもたちには刺激になると思います。
    lfr********さん
    子供も大人も楽しめてみんな静かにしていてとても落ち着つし恐竜の世界に入り込んだりできる恐竜好きにはたまらない恐竜博物館です、親でも楽しめて、どの年代にも楽しめて恐竜博物館の代表と言って...
    御船町恐竜博物館のクチコミ写真1
    こんなに本格的とは思わなかった!建物も綺麗で、無駄に広くなくておススメ。近くの公園も併せて楽しめる。