輪王寺宝物殿

• 歴史を感じる

綺麗でした
    輪王寺宝物殿のクチコミ写真1輪王寺宝物殿のクチコミ写真2
    kun********さん
    重要文化財・重要美術品を含め約3万点の什宝を収蔵、常時50点ほどを拝観室に展示されているそうです。ゆっくり拝見できて良かったです。
    ぱんきちさん
    輪王寺は、栃木県日光市にある寺院で、天台宗の門跡寺院である。明治初年の神仏分離令以後、東照宮、二荒山神社とあわせて「二社一寺」と称される。近世まではこれらを総称して「日光山」と呼ばれて...
    けんけんさん
    東照宮からそこそこ歩きますね… ですがここはここで見る価値ありですね。東照宮程参拝者は多くないですし。
    徳川の歴史が学べる
    oak********さん
    日光東照宮の近くにあるお寺です。東照宮は混んでましたが、こちらは空いていて、ゆっくり拝観することが出来ました。
    PJさん
    風神雷神がいます。 内容とかはほぼ変わらないけど、 毎回違うものが増えてたりして楽しいです。 お庭も見れるし満足です。
    日光の紅葉
    nananさん
    とても綺麗に改修されていました。 坂道や段差などが多いので、足が悪い方などは少し大変かもしれません。
    たまーさん
    当時建て替え中の輪王寺を見学しました。京都のそれとはまたちがう、威厳と力強さを感じました。東照宮、輪王寺、二荒山神社の二社一寺が参詣所です。天台密教の寺で平安時代からの歴史があり行けば...
    輪王寺宝物殿のクチコミ写真1輪王寺宝物殿のクチコミ写真2
    ゆーさん
    日光へ旅行に行った時に来ましたがやっぱり:日光東照宮だけは何か言っても外せないスポットで行くたびに心が引き締まる思いがするのでとっても大好きな場所ですね 車で行くとちょっと混むのが玉に...
    kaz********さん
    日光東照宮の手前にある輪王寺の庭園と宝物殿。宝物は量が少ないが、小堀遠州作庭の庭は小さいながらも心地良い。
    なーさんさん
    とても大きくて歴史を感じるまた、パワーを感じることができる場所でした。 日光がこんなにも広いと思いませんでした。
    inさん
    ちょうど改修中だったので、外観が見ることができなかったけど、逆に滅多に見れない改修の内容をみれて貴重でした。展示物は歴史を感じられるので一見の価値ありです。
    輪王寺宝物殿のクチコミ写真1輪王寺宝物殿のクチコミ写真2輪王寺宝物殿のクチコミ写真3
    いーぴーさん
    元々入るつもりはなかったのですが、時間があったのでライトアップの時間帯に入ってみました。めちゃくちゃ紅葉が綺麗でびっくりしました。
    きつねうどんさん
    日光山輪王寺に併設されている宝物殿。東照宮陽明門に飾られていた風神雷神像など、貴重な文化財が展示されている。展示スペースは見応えありました。入館料も手頃で日本庭園も散策出来るので立ち寄...
    yum********さん
    期間限定のライトアップに行きました。 駐車場500円チケット500円でお値段以上に素晴らしい紅葉が観られて大満足でした。 水面に映る紅葉も綺麗でした。
    貴重な文化財が展示されています。
    yoneさん
    東照宮からもすぐの神社仏閣が多いエリアにあります。 建物等の景観も良く訪れたら是非見ておきたい場所です。
    良かった