紫電改展示館
紫電改展示館の代表写真10

紫電改展示館

博物館営業時間外
    入場無料で、風情がある
    勉強になりました。
    tcm********さん
    戦争の悲惨さを実感しました。思ってたより施設内は狭く、他に誰一人お客さんがいなかったので、長居するのは申し訳なく感じました。
    nao********さん
    日本の技術の粋を集めた紫電改を保存しています。 平和についての資料もあり、展示内容はとても充実しています。
    ********さん
    日本海軍の飛行機紫電改の引き上げた実物と平和に関する資料を収めた資料館です。 亡くなった方の無念さが伝わり、非常に見応えがあるものでした。 当時の日本海軍の努力や技術の高さも見て取れ...
    easyさん
    この展示館は無料で入館できるのがありがたい。愛媛県沖で沈んでいるのをダイバーが見つけて引き上げられた機体が展示されている。もう二度と戦争をしないという決意と考えたい。
    kaz********さん
    戦闘機を見れる施設なんてなかなかないと思います。これを見ていろいろの事を考えました。歴史にふれることのできる貴重な施設です!
    happyさん
    本物の戦闘機が見れる貴重な施設です! 山の上にあるので車で行くのが1番いいと思いますが行く価値のある施設でした。
    シマさん
    2019年8月に飛行機、レンタカーで行きました。海が見える山の中腹に資料館がありました。無料ではいれましまた。紫電改の細かなとこまで見ることができるました。感激!!
    紫電改展示館のクチコミ写真1
    生きていた時の御家族の話は 涙ものです。 入館は無料なので驚きですね。 100円でも200円でもとってもいいのに。...
    紫電改展示館のクチコミ写真1紫電改展示館のクチコミ写真2紫電改展示館のクチコミ写真3紫電改展示館のクチコミ写真4紫電改展示館のクチコミ写真5紫電改展示館のクチコミ写真6紫電改展示館のクチコミ写真7紫電改展示館のクチコミ写真8紫電改展示館のクチコミ写真9紫電改展示館のクチコミ写真10
    さるささん
    宇和海を見下ろす高台にある施設です。付近の海に不時着、沈没した紫電改を修復し展示しています。往年の名機を間近で見ることが出来ます。
    豆粒さん
    子供のころ祖母の家に遊びに行ったときに、家族で見学しました。たしか入場料は無料だったと思います。今後も残り続けて欲しい施設です。
    pin********さん
    実際に使用されていた貴重な戦闘機が見られる場合。友人からオススメされて行ってみましたが、上から横からといろんな角度から見れます。
    JTさん
    日本でも数少ない第二次世界大戦中に使用されていた戦闘機紫電改の現物が見学できる貴重な展示館になります。
    kam********さん
    海で発見された紫電・改を引き上げて、展示している博物館です。戦時中に使われていた機体を間近で見ることができるので、とても貴重な場所です。
    ぺぺさん
    本物の紫電改を見ることができ、大変勉強になるスポットです。ビデオで引き上げ映像もみることができました。展示を見ていると、当時の思いなどとても考えさせられます。
    per********さん
    第二次世界大戦の末期にこの近海で沈んだ紫電改の展示がされています。引き上げ時の様子もビデオでみることができます。
    azi********さん
    久良湾の海底から引き上げられた現存する紫電改を見ることができます。機体の損壊具合から色々な事を考えさせられます。戦闘機など興味ない方もぜひ。
    戦争時に使われた零戦が展示されてます。追撃され海に沈んだ零戦を引き上げ展示されてます。そして10代半ばの特攻隊な方達の家族にあてた手紙は同じ年頃の息子を持つ身として読みながら涙が止まり...
    紫電改展示館のクチコミ写真1紫電改展示館のクチコミ写真2
    杉山真一さん
     家族みんなで行きました。たいへん勉強になります。プラモデルで昔つくりました。紫電改は戦争で活躍したらしいけど戦争は世の中からなくなってほしいです。