小豆島オリーブ園

4.3

• 写真映えする

• 自然に癒される

• 友人・グループ向き

小豆島名産のオリーブに囲まれた施設です。敷地中の道の駅ではオリーブに関連した商品や特産の素麺などのお土産も買えます。オリーブの歴史や種類などを知ることができます。
    小豆島にあるオリーブ公園です🫒
    小豆島オリーブ園のクチコミ写真1
    定員がとてもやさしかった
    お土産がたくさんあり、オリーブの実も買えましたが10月頃が旬なので外国産しかありませんでした。 袋は無料でくれました!
    お土産たくさん売っている
    眺めが最高です! ここにしかないお土産もあります
    こむらさん
    実写版魔女の宅急便の舞台とは知らずに行きました、ホウキの無料レンタルがありまたがって撮影してる人が多くいました。レンタカーで周りましたが開放的で気持ち良かったです!
    tps********さん
    SNS映えする写真が撮れるスポットです。近くに売店などもあり、ゆっくりできました。魔女の宅急便の舞台でもあります。
    kixxさん
    3泊4日で小豆島観光満喫しまくりました!天気も良く、この公園は売店や建物などもありゆっくり出来ました
    xnp********さん
    小豆島は本当にいつ行っても楽しいです! 前から行こうと思っていました! 楽しかったですよ!またゆったりとしたいです!
    モウユウクンさん
    小豆島は瀬戸内海に位置している。ここでカードを打たなければならないのは島のオリーブ公園、奥のカフェは宮崎駿アニメ『魔女宅急便』のシーンをイメージしたデザインで、真っ白な円形の壁体、身に...
    小豆島オリーブ園のクチコミ写真1
    お洒落で気の良い店員さんばかり。佃煮やオリーブを生かした食品、化粧品などが充実しており小豆島土産と言えばここ!そして唯一無二の味のオリーブソフトはここでしか味わえない!
    小豆島オリーブ園のクチコミ写真1小豆島オリーブ園のクチコミ写真2小豆島オリーブ園のクチコミ写真3
    hy1********さん
    景観が良く、とても清々しい場所です。魔女の宅急便の舞台でもあり、ほうきの貸し出しもありました。写真映えします。
    lalaさん
    旅行で行きました! フェリーおりてレンタカー借りて行きました! 写真映えする場所がたくさんあるのですごく楽しめました!
    Poohさん
    小豆島の丘の上にあり天気の良い日は素晴らしい景色を観る事ができる素晴らしい場所でホウキの貸し出しをしてくれて魔女宅急便のキキになりきって写真を撮ったりできます。
    kao********さん
    小豆島の小高い丘の上にあり、魔女の宅急便のキキになれます。施設の中に無料でほうきを借りれます。他にもいろんなモニュメントがあり、写真映えします。
    zow********さん
    映え公園です。魔女の宅急便になるためにホウキを貸してくれたりします。ちかくには可愛いお庭もあるし風車もあるので、ジブリ好きにはたまらない。
    ここさん
    ずっと行きたかった小豆島にgwに行きました! 道の駅では無料でホウキの貸し出しがあるので、ジャンプして写真を撮っている人がたくさんいました! オリーブ色のポストがあったり、絵本に出てき...
    ももさん
    魔女の宅急便の舞台になった場所です。ホウキが置いてあるのでそれを使って飛んでいる写真を撮る人が多いです。
    jibunさん
    実写版魔女の宅急便の舞台になった場所。開放的で心地よい場所です。日陰が少ないので日傘があれば安心です。