草津市立水生植物公園みずの森

公園営業中

• 季節の花が楽しめる

• 自然に癒される

• 写真映えする

行ったら入場無料の日でした。 庭もいい感じです。
    綺麗です。
    良き☺️💐
    良き。
    良き。
    草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真1
    スタンプラリーなどあり景品もあり工作などイベントあり花以外に楽しみあり
    ハスが綺麗
    fnk********さん
    入口を入るとユリをはじめダリア、スイレン、カラー、ひまわりなど沢山の花が出迎えてくれます。 温室では熱帯睡蓮が色とりどりに咲き乱れ、ジベルニー風の池では大きなオニバスが見事に広がってい...
    クイズラリーでお花の種をいただいた
    cappuccino25さん
    昨日友人と行きました。草津駅からバスで少しで着きました。入口を入ると大きなダリアの花たちが迎えてくれます。スイレンがいっぱい咲いて可愛いかったです。ハスの花も少し咲いてました。
    草津にある植物園、安くて見応えのある水生植物が多い
    草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真1草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真2草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真3草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真4草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真5草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真6草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真7草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真8草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真9草津市立水生植物公園みずの森のクチコミ写真10
    素晴らしい。ウーパールーパーが泳いでた。 睡蓮の花の色が半分に割れてる。神秘
    睡蓮の花が見たくて訪れました。とても管理してされている植物園です。琵琶湖にも近く琵琶湖の景色も見ることができます。
    gacoさん
    睡蓮が綺麗な植物園です。モネの睡蓮を彷彿とさせます。規模は大きくありませんが、見せ方にこだわっている感じがして綺麗に管理されています。
    jdj********さん
    琵琶湖のほとりにある市立の植物園。予想以上に広く、四季折々いろんな花が咲きのんびりと散策しながら大自然を楽しめます。夏にはパラグアイオニバスに乗れるイベントなどもあって小さなお子さんも...
    スイレンを見たいがために行きましたが時間帯が悪くダメでした…スタッフの方によると午後には萎んでしまうみたいなので午前中に行くことをオススメします。
    haritebba4さん
    琵琶湖博物館の隣りにある植物園です。それほど広い施設ではないですが、たくさんの花々が楽しめて良いです
    いちごさん
    いろいろなきれいな美しい睡蓮が見られました。温室も園内も手入れが行き届いていて、気持ちよく散歩ができました。また見たいです。
    myk********さん
    水生の植物を見ることができる施設です。特にハスが一枚一枚大きくて、びっくりしました。充実していました!
    yhz********さん
    水生植物がメインでみれます 人が乗れると言われる植物などかありなかなか見れないものがあります 滋賀に来た際には是非