香取神社

香取神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

aii********さん
    北越谷駅から少し歩いた旧日光街道沿いにある神社です。駐車場は広くありませんがいつも賑やかです。安産祈願で有名です。
    tomi3さん
    北越谷の旧日光街道沿い?にあります。なかなか立派な神社ですよね。参道がちょっとあって、鳥居がいくつもあります。
    mu_coさん
    雪の中行きました。 水みくじという変わったおみくじもあり楽しかったです。 子授け祈願に。
    香取神社のクチコミ写真1香取神社のクチコミ写真2
    zao********さん
    パワースポットで、個人的にとても好きな神社です!ご利益があると思います!また、色々なガチャガチャなどもあります。
    kaz********さん
    駅近にあり駐車場も近くにあります 地元民に親しまれていています こじんまりしていて 骨董市なども開催されます
    きんちゃんさん
    北越谷駅から少し歩いたところにあります。安産祈願で有名な神社です。いつも出店などが出ていて、賑わっている印象です。
    sha********さん
    北越谷にある安産祈願で有名な神社です。旧4号沿いにあり、交通アクセスは便利ですが、駐車場はあまり広くありません。
    エディさん
    そんなに大きくはない神社ですが、七五三の時はかなり混んでいます!駐車場も止められる台数が少ないので注意が必要です! 骨董市もやっていたり、屋台がでていたりする事も有ります!
    sno********さん
    縁結びのパワースポット⛩と言われているらしいですね。 参道…夏は「風鈴」いい音色。金魚さん、風車と夏の風物詩満載でした。 秋は「紅葉」ハート型に…空とmatchしていました。 四季に...
    香取神社のクチコミ写真1香取神社のクチコミ写真2香取神社のクチコミ写真3香取神社のクチコミ写真4香取神社のクチコミ写真5
    mさん
    安産祈願で有名な神社です。小さい亀さんがいて和みます。駐車場はそこまで広くありませんので日によっては空いてなかったりします。触ると安産になる?という石があります。
    よーだよーださん
    香取神社にいたカメさんです。常に外にいるわけではありませんが、ときどきこうして散歩をしているそうですよ!かわいかった!
    まーこさんさん
    夜のライトアップを見に行きました。 夏の夜に風鈴の音色に癒されました。 水風船の手水舎も可愛いかったです。
    hik********さん
    安産祈願で訪れました。亀がいます。絵馬を書きました。駅からも近く、落ち着いた雰囲気がとてもいいです。
    はりねずさん
    七五三や安産祈願など行事の際は混雑しています。月に1度第三金曜日に子育てイベントやっていてハンドメイド品やキッチンカーなども来ていたりととても息抜きになりますよ♩
    aje********さん
    北越谷駅近くにあります。参道に沢山の風鈴が飾られていて風情がありました。この御時世なので手水舎は、使えませんでしたが小授かりの石は、触られるように横に除菌用のアルコールの設置がされてい...
    よっちさん
    この時期は風鈴や風車のオブジェがあり映えスポットになっています。さらに御朱印は特別バージョンをいただけます。そして夜にはプロジェクションマッピングを使った演出がされていました。夏の神社...
    香取神社のクチコミ写真1香取神社のクチコミ写真2
    happygirlさん
    実は、最近らしいイベントも開催してくれていて、ママと子供の息抜きの場も作ってくれる。そんな素敵な神社。癒やされます。
    たけるさん
    北越谷駅から少し歩きます。小さい神社ですが、とても綺麗です。子授けや、安産祈願に訪れる方が多いようです。
    ぷりんさん
    北越谷から近い神社です。 こじんまりしていますが、とても綺麗な神社です。 安産御守りを買いにいきましたが他にも色々な種類の御守りが買えるのでおすすめです。
    mai********さん
    北越谷駅近くの神社。安産祈願やお宮参りでお世話になりました。特に予約無しでお祓いして貰えます。初穂料も5000円と1万円とで選べました。受付の方も親切で赤ちゃん連れにはとても安心できま...