瑜伽山蓮台寺
瑜伽山蓮台寺の代表写真10

瑜伽山蓮台寺

寺院営業中

• パワースポット

高い山の中にあり、大きな不動明王が鎮座。
    瑜伽山蓮台寺のクチコミ写真1
    パワースポット。 御神籤もあります。
    瑜伽山蓮台寺のクチコミ写真1瑜伽山蓮台寺のクチコミ写真2
    円山応挙の絶筆画があり感激しました。
    Sohさん
    車の駐車や境内の散策は無料で楽しめる。ハイキングコースが出てないかと探したが、奥の院のそばのそれらしい道には鍵のかかった戸。
    cho********さん
    厄除けでここでお祓いをしてもらいました。 沢山の参拝者です。 近くに精進料理屋さんがあり、とっても美味しかったです。
    ツナ缶さん
    地元で有名な厄除けの神社です。厄祓いで何回もお世話になりました。初詣はいつも賑わっています。少し歩きますが広い駐車場もあります。
    kay********さん
    厄除けで有名なお寺で、厄年に参拝させて頂きました。雪が降っていたので山の上にあることもあり、凍結している部分もありました。
    瑜伽山蓮台寺のクチコミ写真1
    奥之院の階段は急だけどご利益ありそうです‼︎
    瑜伽山蓮台寺のクチコミ写真1瑜伽山蓮台寺のクチコミ写真2瑜伽山蓮台寺のクチコミ写真3
    xxy********さん
    初詣に行きました。ここに登ってみる景色、標高が高く四国まで天気が良いと見えます!
    トモハラさん
    初詣で訪れました。駐車場がいっぱいになるので下の方に止めて歩いて上がりました。厄除けや受験祈願等で訪れる方も多いです。
    qqo********さん
    初詣に毎年利用しています。 大きすぎず、小さすぎず適度な大きさだし、新しいお堂も出来たばかりで綺麗です。
    happyprojecttakaさん
    由加山にある寺。たまに読経の様子を見学できる。お守りなどが充実している。 車で手前まで行ける。由加神社とは無関係。
    lov********さん
    初詣の時に行っていました。普段は駐車場の空きがありますが、初詣の時は早めに行って停めないとかなりの人で離れた所に停めないといけない。
    YFさん
    普段は落ち着いて参拝出来ますが初詣は凄い人になります。御守りも色んな種類を売られていて選ぶのが楽しいです。
    tos********さん
    神社とお寺があります。参道は普段は静かです。急な坂や階段がハードですが、車で上の方まで行けるので便利です。あんころ餅や焼き立てのちくわなどが美味しいです。
    anpanchiさん
    坂をあがりますが、駐車場が広くて助かります。神社とお寺があります。 お正月や七五三の時期はとても多いです。
    guc********さん
    とても大きなお寺さんです。初詣にはたくさんの方が参拝します。ここの占いがよく当たるんです。毎年びっくり。新しい本殿が出来るのを楽しみにしております
    oeh********さん
    児島で有名な神社でお正月などはかなり 人が多いです 駐車場が二箇所あり 上の駐車場から階段と坂を登ると着きます
    mry********さん
    この辺りでは有名な神社です。 お正月には人がとても多く車を停めるのが大変です。 離れた所にも駐車場はあります。
    cou********さん
    神社とお寺が同時に参拝できる、両参りで有名です。階段を下から歩くのもよし、途中、一番上、何箇所か駐車場があるので楽ができます。参道には、昔ながらの土産物屋や、焼き立ての竹輪を売っている...