谷保天満宮

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

冨工泰裕さん
    なかなか行けませんでしたが、ようやく行けました!
    谷保駅から歩きで数分。
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    受験の時にお世話になった神社。合格ゼリーや合格まんじゅう、焼き芋など食べ物の販売もしている。1月下旬から2月にかけて梅が綺麗。
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    学問の神様が祀られている天満宮です。初詣には多くの受験生が訪れる。
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    駅近、街道側でアクセス至便の神社です。 菅原道真様を祀っているので学業成就が有名。 そばには小さな梅林、湧き水の池などもあります。
    谷保天満宮のクチコミ写真1谷保天満宮のクチコミ写真2谷保天満宮のクチコミ写真3谷保天満宮のクチコミ写真4
    土曜日に行くと、お参りにきている方が結構いました。 学問成就に良いらしいです。
    展示物を見学できました!
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    御朱印帳が有名な神社。 とっても静かで穏やかな空間。
    mxd********さん
    谷保駅から歩いて5分くらいのところにあります。毎年三が日のどこかでお参りに行きます。学問の神様です。
    yuu********さん
    谷保駅から歩いてすぐ、緑に囲まれたステキな神社がありました!とても歴史のある神社のようで、歩いてるだけでもパワーをもらえました!
    MM3216さん
    甲州街道沿いの谷保駅近くにある谷保天満宮になります。 天神様を祀る数百年の歴史ある神社です。 森に包まれた神社で、魅力的でちょっと神秘的な感じが、心を洗われます。...
    cho********さん
    谷保駅から徒歩5分くらいのところにあります。学問の神様、菅原道真公を祀ってあります。関東三天神と言われているそうです。緑がとても綺麗でした。
    thr********さん
    木々が生い茂っていて、自然に癒やされます。東日本最古の天満宮であるということで、歴史を感じられました。
    関東の最古の天満宮
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    とても良いスポットでした!
    いなかうさぎさん
    谷保駅に程近い天満宮です。菅原道真にゆかりがあり合格祈願などで訪れる人も多い様。梅園も有名で園内のお茶屋さんで抹茶セットを頂きながら梅の鑑賞も出来ます。
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    天気によっては富士山が見られるそうです。
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    谷保天満宮の梅まつりです。ステージで二胡の演奏があったり、座っておまんじゅうをお茶をいただけたりするので、ゆっくりとした時間を過ごせます。混雑具合もほどほどでした。
    ohs********さん
    南武線の谷保駅から数分のところにあります。お正月はかなりの参拝者で賑わっています。そのため、甲州街道に駐車場待ちの渋滞ができます。
    谷保天満宮のクチコミ写真1
    合格御礼絵馬を納めに行きました。 平日の昼間でも、絶え間なく参拝者が訪れ、信仰の厚さを感じます。 これから受験本番!とあって、合格祈願の絵馬がぎっしりと納められ、新しく御礼の絵馬をかけ...
    谷保天満宮のクチコミ写真1谷保天満宮のクチコミ写真2