佐賀市大隈記念館
佐賀市大隈記念館の代表写真8

佐賀市大隈記念館

博物館営業時間外
    o_h********さん
    そんなに広くはないのでささっと見終わる感じでしたが、佐賀に住んでるなら一度は訪れてみても良いのかなと思います。
    そうけんさん
    佐賀出身で総理大臣を務めたり早稲田大学を創設したりと業績を残した偉人の記念館です。入館料も安めでした。
    筑紫次郎さん
    佐賀市にある大隈重信記念館です。大隈重信の生い立ちがわかる施設になってます。敷地内にポケモンのマンホールもありました。
    佐賀市大隈記念館のクチコミ写真1佐賀市大隈記念館のクチコミ写真2
    なかなかきれいに整備されており、大隈重信の事を、しっかり学び感じられる資料館でした。 小中学生の見学にも良さそうな施設ですね。
    sur********さん
    数年前のGWに九州旅行を予定していたところ、半月前に熊本地震が発生。熊本観光の予定を取り止め、佐賀に行きました。大隈重信の事績をしっかり学ぶことが出来ました。
    lot********さん
    初めて記念館に行きました。大隈重信のことが、より知ることが出来ました。ドライブついでにぜひ寄ってみてはどうですか。
    ぐみまさん
    佐賀の偉大なる大隈重信氏の生家と共に資料館が展示されています。こちらは佐賀城址や旧古賀銀行などの観光名所からもほど近い場所です。佐賀市はもっと観光に力を入れてアピールして欲しいなと感じ...
    海空風さんさん
    早稲田大学の創始者、内閣総理大臣も務めた大隈重信の資料館です。大隈重信の全てが分かるのではないでしょうか?
    ミッティさん
    この前のお盆前に、佐賀市大隈記念館までドライブついでに行ってまいりました。とても勉強になる展示物がありました。
    k12********さん
    大隈重信の資料館です。一階は彼の生い立ち、二階は彼が創設した早稲田大学に関する展示があります。ちょっとした休憩所もあります。外には生家があります。
    uyr********さん
    静かな感じでのんびりとした世界観をしてます。また、綺麗に展示してあるため居心地はいいです。近くには他にも色々歴史的なものがあるので回るのがオススメです。
    不死鳥コッコさんに失礼さん
    以前は大隈重信氏が日本に与えた功績の数々と比べてあまり力を入れていない感じの記念館でしたが、リニューアル後は多少良くなったと思います。 記念館二階の蒸気機関車模型等や一階ライブラリー...
    マルマルさん
    とても良い時間を過ごせました。わかりやすかったです。