道の駅 ウトナイ湖
道の駅 ウトナイ湖の代表写真9
道の駅 ウトナイ湖の代表写真10

道の駅 ウトナイ湖

道の駅営業中
    お土産いろいろありました。
    眺めが良くて苫小牧のとまチョップグッズが欲しくてたくさん置いてあって展望台から素敵な冬のウトナイ湖が綺麗に一望できました。
    シマエナガグッズが沢山あって楽しい
    道の駅にはお土産、野菜もあります
    道の駅 ウトナイ湖のクチコミ写真1道の駅 ウトナイ湖のクチコミ写真2道の駅 ウトナイ湖のクチコミ写真3
    以前キッチンカーだった豚まん屋さんが建物内にあったりお土産売り場がキレイになってたり別棟に飲食店もありリニューアルされててすごく良くなりました。
    道の駅 ウトナイ湖のクチコミ写真1
    シマエナガグッズが沢山あって見ているだけで時間か過ぎてしまう。 今どき現金しか使えないのが残念。
    ウトナイ湖に隣接しており、食堂のメニューが素晴らしい。店員の対応も非常に良い。
    天気が良いと気持ちいい場所 小腹が空いて、海鮮まん食べる。 おいしい?  中の餡が強い、まんが負ける。 豚丼が美味しそうだった。...
    とても綺麗な道の駅
    ウトナイ湖に隣接していて立ち寄りました
    展望台がある
    道の駅で肉まんとソフト
    休憩所、お土産売り場、海鮮丼などあります。裏手がウトナイ湖で徒歩ですぐです。
    kan********さん
    国道沿いにある道の駅です。展望台もあり、天気の良い日は気持ちよく散歩できます。綺麗で品揃えもなかなかだと思います。
    金やんさん
    湖が綺麗なところです。 魚や鯉などいます。夏場は、とくに、涼しい感じです。車で行かれる方をおすすめします
    道の駅 ウトナイ湖のクチコミ写真1
    地元の美味しい物もあり良かったです。
    一さん
    美しい湖が願望できる道の駅で、北海道の海の幸や山の幸が堪能できます。炉端で焼いたとうもろこしが美味しい!
    suさん
    苫小牧から近いのでよくフェリーの乗船前に寄ります。冬のウトナイ湖が一番キレイで好きなのでオススメです。
    道の駅 ウトナイ湖のクチコミ写真1
    展望台に双眼鏡が常備してあり よかった。
    gin********さん
    国道36号線沿いにある道の駅。トイレは比較的きれい。お土産物もそれなりに揃う。飲食店はやや価格が高めの設定。