城山公園
城山公園の代表写真5

城山公園

公園
    xyztam********さん
    お城にある公園で、晴れた日には、散歩にもいいです。春には桜がたくさん咲き、名所にもなっているそうです。
    bga********さん
    小さなお城ですが、迫力があり見応え抜群です。 天気が良い日は気持ちよく散策出来ます。 遠足の子ども達が来てましたね。
    やすさん
    川之江城を中心に整備された公園で、春は桜の名所ですが、新緑の季節の緑の美しさもなかなかのものがあります。 城への登り道は多少込み入っているのと、少しきつめの階段が続きますが、上からの眺...
    ニーガンさん
    何度か訪れたことがありますが、とても落ち着く場所です。行ったことのない人がいればぜひ訪れてみてください。
    r_y********さん
    復元されたお城が見ることができる場所です。 高台にあり、眺めも良く、周りの景色を一望することができます。
    ざんさん
    規模は小さいながらもお城があり、花見の時期になると見ごたえがあります。駐車場が少し狭いので、その点は利用しづらいかと思います。
    とーますさん
    昔、よく遠足で行きました! 坂道がきつかった思い出があります!頂上には、動物がいた気がする!鳥がなにかの、オリもあったら気がする!
    まぁーさん
    ふらっと立ち寄った川之江城、山の上ににあり川之江の街や瀬戸内海が見え景色のいいところにあります。城の中も100円で入る事が出来ます。ぜひ
    loz********さん
    春になると毎年桜が綺麗に咲きます。 桜祭りも開催されます。 城山公園には、川之江城があり中にも入れるので桜を見た後にお城の中も見て来ました。
    豆腐の壱さん
    規模はとても小さいお城ですが、春になると桜がとても綺麗に咲いています。お城の中に入れて天守閣の外からの眺めは最高ですよ!駐車場が狭いのが残念です!
    Yuahaさん
    桜が沢山咲いている時期にいきお花見をしに行きました。車を停めるところがよく分からなかった。駐車場に困る。桜は沢山咲いていて色んな種類があって良かった。ひとが多くて写真が取りにくかった残...
    kjn********さん
    普通の公園といった感じです。春には桜がキレイに咲いてます。お花見などをするにはいい場所だと思います。
    yukinkさん
    城の中に入ることができ、資料などが展示されています。城から四国中央市の景色を眺めることが出来てオススメです。
    あおさん
    城山公園には川之江城があり、瀬戸内海を一望できる場所となっています。川之江城は見学をすることができ、おススメです。
    PIPIさん
    夜間のライトアップや紅葉や桜などの季節ごとに楽しめる植物などもありなかなかにいい施設だと思います。城の入り口近くの駐車場まで車で上る際には道が細いので少し注意が必要かもしれません。