関口芭蕉庵

関口芭蕉庵

観光施設営業時間外
4.5
    nat********さん
    細川家の庭園近く。江戸川橋駅と早稲田駅の間あたりにあります。公園の川沿いを沿って行きます。松尾芭蕉のゆかりです。
    Mさん
    東京メトロ江戸川橋駅から徒歩15分ほどにあります。松尾芭蕉が住んだ家と庭園を見物でき、芭蕉が生きた時代を思い起こしながら風情ん感じる事が出来ます。
    yol********さん
    ホテル椿山荘と肥後細川庭園の間にある道の途中にあります。ここらへんは由緒あるスポットも多く、川沿いという事もあり散歩してる方も多いです。さらには海外からの観光客も明らかに戻ってきており...
    関口芭蕉庵のクチコミ写真1関口芭蕉庵のクチコミ写真2関口芭蕉庵のクチコミ写真3
    kkさん
    電車だと江戸川橋駅、早稲田駅から徒歩15分くらいです。 かの松尾芭蕉が約3年間暮らしていた場所で、大きな亀が散歩していたりして良い雰囲気でした。
    ミリチップさん
    椿山荘の隣にあり最寄り駅は有楽町線江戸川橋です。1a出口から江戸川公園を通り抜けて行くと良いと思います。俳句で有名な松尾芭蕉が1677年から3年間この地に住んだ場所とされていて芭蕉庵前...
    いちかさん
    松尾芭蕉ゆかりの施設。無料で入ることができます。1番近い駅は都電早稲田。日本庭園を通して四季の移ろいをかんじられます。
    いきさん
    夜に行きました。東京メトロ江戸川橋駅から歩いてすぐですのでアクセスも良く、落ち着いた雰囲気がとても良いです。
    MOCAさん
    素晴らしい日本庭園です。無料で入れるのも凄いです。椿山荘からは少し歩きます。紅葉の時期に行くと綺麗です。
    ブラオーさん
    椿山荘の日本庭園と胸突坂の間にある、かつて松尾芭蕉が住んでいた庵の後です。現在の建物は戦後建てられたもので、庭園も勾配を利用した日本庭園ですが、隣の椿山荘や肥後細川庭園に比べると、そこ...